ЧС федерального масштаба: новосибирские спасатели отправились в Норильск, где разлилось топливо

475 Link
04.06.2020 11:21
Спасатели отправились на ликвидацию ЧС
Произошла разгерметизация резервуара. Нефтепродукты вылились в реку и на дорогу у ТЭЦ

Утром 4 июня 100 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области направлены в город Норильск Красноярского края для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов. Аэромобильная группировка чрезвычайного ведомства будет оказывать необходимую помощь властям региона и города, а также руководству местного предприятия до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

 - Для проведения работ у спасателей на вооружении имеется восемь единиц современной спасательной техники, в том числе плавсредства, а также мотопомпы, оборудование и снаряжение для проведения всех необходимых мероприятий и палаточный городок для обеспечения жизнедеятельности личного состава в автономном режиме, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МЧС по Новосибирской области.

29 мая около девяти часов утра по московскому времени в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реку Амбарная. По последним данным, из резервуара вытекло 17 тысяч тонн топлива. 

3 июня в ходе селекторного совещания президент Российской Федерации  Владимир Путин поддержал предложение министра МЧС России генерал-полковника Евгения Зиничева о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера на территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей