ЧС с 4 пострадавшими: в Бердске ликвидировали условный разлив 3 тыс. тонн нефти

496 Link
24.09.2020 09:18
Силами МЧС и города условная авария была ликвидирована
65 человек и 20 единиц техники участвовали в масштабной тренировке

Бердск стал площадкой для командно-штабных учений. 23 сентября здесь прошёл практический этап тренировки, на котором оперативные службы Новосибирской области должны были ликвидировать условную аварию на крупой нефтебазе.

Перед началом тренировки начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов совместно с главой города Бердск Евгением Шестерниным оценили готовность группировки, задействованной в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Представленная на смотре современна пожарная и аварийно-спасательная техника используется для ликвидации аварий, связанных с розливом опасных химических веществ, минимизации последствий, оповещения населения, оказания помощи гражданам при эвакуации.
 
 - По легенде тренировки на территории нефтебазы произошла разгерметизация резервуара для хранения топлива, с последующим разливом нефти объемом 3000 тонн. В результате аварии произошло повреждение земляных заградительных сооружений, что повлекло за собой распространение топлива за пределы объекта. По оперативной информации, пострадали 4 человека из числа работников предприятия. К месту чрезвычайной ситуации незамедлительно были направлены силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС): представители администрации города Бердск, специалисты служб и организаций обеспечивающие экологическую безопасность, сотрудники предприятия, МЧС России, МВД России, Росгвардия, аварийно-спасательные службы, скорая медицинская помощь, а также пожарно-спасательные подразделения Бердска и города Новосибирск. Непосредственно на реагирование привлекались 65 человек и 20 единиц техники, - рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области. 
Участники тренировки провели всё, что требовалось в таких ЧС: от разведки и локализации до обработки сорбирующим материалом места условной аварии, обеззараживания почвы и эвакуации пострадавших.
Добавим, что на территории всей области во всех пожарно-спасательных подразделениях МЧС России были проведены тренировки по подаче воздушно-пенных стволов с использованием специализированных средств, оборудования и техники для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.
поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей