Вторник
16 апреля
2024
  °C

Что известно о террористе Мирзоеве*, жившем в Новосибирске

Дальний родственник террориста и его сосед поделились информацией
26.03.2024 12:01
Фото: Басманный районный суд Москвы
Далерджон Мирзоев* на судебном заседании
Далерджон Мирзоев* на судебном заседании
Дальний родственник террориста и его сосед поделились информацией

Стало известно, что 32-летний гражданин Таджикистана Далерджон Мирзоев* жил в Новосибирске по временной прописке, пока не уехал в Москву. В марте 2024 года Далерджон* и его сообщники устроили теракт в подмосковном «Крокус Сити Холл». По последним данным, при атаке террористов и пожаре погибли 139 человек. Преступники сами подожгли здание.

Родственник Мирзоева* рассказал «КП-Новосибирск«, что не замечал за Далерджоном странностей. Они почти не говорили, потому что работали по разному графику. Новосибирец пояснил, что приезжий не привёз с собой религиозных книг, таксовал и отправлял заработанные деньги матери.

Около трёх недель мигрант ночевал у дальнего родственника, а потом переехал к какому-то другу.

Дома у Далерджона** остались четверо маленьких детей, самые младшие – двойняшки. Если ему дадут пожизненный срок, то они больше никогда его не видят.

Узнавший о трагедии  родственник, который пустил Мирзоева* к себе в дом, отрёкся от него.

«В ноябре он уже съехал от меня: сказал, что к другу. И пропал со связи: потом от родных узнал, что он был в Москве. Я не знаю, какая оса его укусила. У меня уже два дня внутри все дрожит. Если бы я знал, что он задумал, сам бы сдал его. Я не представлял, что он на такое способен. Это нелюдь, я сам бы камнями закидал его!», – сказал анонимно его родственник.

Другой местный житель рассказал, что лично не был знаком с Далерджоном*, но они ходили в один спортзал.

«Он жил со мной в одном микрорайоне, Затулинском жилмассиве. Ходил тоже в спортивный клуб «Зевс» на ММА», – сказал в беседе с Daily Storm сибиряк.

По его словам, недалеко от него и Мирзоева* жил мигрант, который этой зимой задушил 39-летнюю женщину и её пятилетнюю дочь. Преступник тоже занимался ММА.

В зале Басманного районного суда Москвы, где избирали меру пресечения совершившим теракт, адвокат попросил отпустить Далерджона* домой, а не посадить в СИЗО. Присутствующие изумились от такой наглости. Через пару минут Мирзоев* признал вину в содеянном.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что новосибирские спасатели выпустили памятку о правилах поведения при теракте.

*внесен в России в перечень террористов и экстремистов

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить