Цыганам-наркодилерам из Новосибирска суд дал по 10 лет строгого режима

1406 Link
17.01.2019 15:29
Один из участников группировки при задержании
Этническую наркогруппировку выявила и задержала ФСБ

В Новосибирске вынесен приговор троим наркодилерам, которые вели свой бизнес на территории Сибири. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщает пресс-служба УФСБ по Новосибирской области.

 - В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской  области оперативно-розыскных мероприятий в июле 2017 года пресечён канал распространения наркотических средств, организованный представителями цыганской наркогруппировки, - рассказали в ведомстве.

Как установил суд, жители Красноярска София Кобенко и Василий Андреев привезли в Новосибирск свыше 3,4 кг гашиша. При передаче его новосибирцу Виктору Юрченко продавцы и покупатель задержаны оперативными работниками УФСБ. 

В январе 2019 года приговором Ленинского районного суда Новосибирска жители Красноярска признаны виновными в совершении преступления,           предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере).

Софья Кобенко приговорена к 10 годам 6 месяцам, а её подельник Василий Андреев – к 11 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Покупатель гашиша Виктор Юрченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере), и приговорён к 9 годам 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей