Дело бывшего депутата горсовета Бердска Алексея Осина передано в суд

399 Link
14.11.2016 20:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Алексей Николаевич Осин
Экс-директора УК «Жилстройсервис» обвинен в причинении многомиллионного долга КБУ

В Бердске перед судом предстанет бывший директор управляющей компании «Жилстройсервис» Алексей Осин, которого обвинили в причинении многомиллионного ущерба муниципальному предприятию «Комбинат бытовых услуг».

Следственный комитет сообщил о том, что расследование дела завершено. Алексея Осина обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и  в 11 эпизодах присвоения и растраты чужого имущества с использованием служебного положения.

По данным следствия, Осин в период с августа 2010 по март 2015 года, являясь директором общества, заключил с собственниками квартир договоры на управление 21 многоквартирным домом в Бердске. Для предоставления коммунальных услуг бердчанам Осин заключил с МУП «Комбинат бытовых услуг» договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды. Оплату услуг жильцы производили, зачисляя платежи в кассу и на расчетные счета ООО «УК «Жилстройсервис».

В нарушение договорных обязательств по своевременной оплате поставленных коммунальных услуг, Осин в период с августа 2010 по март 2015 года, достоверно зная об образовании значительной кредиторской задолженности и имея реальную возможность перечислять денежные средства, умышленно не оплачивал в полном объёме выставленные МУП «Комбинат бытовых услуг» счета-фактуры за поставленные энергоресурсы, сообщили 14 ноября в прокуратуре Новосибирской области.

В результате преступной деятельности муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 20 миллионов рублей.

Кроме того, преступные действия Алексея Осина повлекли введение в отношении должника – ООО «УК «Жилстройсервис» процедуры банкротства.

На момент совершения преступления Алексей Осин являлся депутатом Совета депутатов города Бердска Новосибирской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что за период преступной деятельности обвиняемым была приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием были приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемого.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были выявлены еще 11 эпизодов преступной деятельности Осина, выразившиеся в хищении денежных средств, принадлежащих ООО «УК «Жилстройсервис». Так, обвиняемый систематически в течение нескольких лет получал вверенные ему денежные средства, принадлежащие обществу, в подотчет. Деньги  присваивал и в последующем распоряжался ими по своему личному усмотрению.

Таким образом, преступными действиями Осина возглавляемому им обществу «УК «Жилстройсервис» причинило ущерб в размере около 2 миллионов рублей, которые обвиняемый потратил, в частности, на приобретение бытовой и электронной техники для личных нужд, покупку снегоуборочной машины, а также оплату первого высшего образования. Потраченные денежные средства обвиняемый не возвращал.

По ходатайству следствия в отношении Осина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Справка Бердск-онлайн

Осин Алексей Николаевич родился 29 апреля 1980 года в городе Томске. Образование – высшее. Окончил «Российскую Академию народного хозяйства и Государственной службы при президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное Управление». Женат, имеет двоих детей.

В горсовет Бердска выдвинут в 2012 году в порядке самовыдвижения. Стал депутатом по округу №21, обойдя троих соперников. Довыборы по округу были объявлены после того, как перешла работать в Госдуму РФ депутат Ирина Мануйлова.

Победив в выборах, Осин сказал: "Обещаю, что буду в городском Совете отстаивать не только интересы моих избирателей, но и работать во благо всех жителей Бердска".

В 2016 году Осин был лишен депутатского мандата, поскольку не предоставил декларацию о доходах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей