Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Дело о гибели двухлетней малышки в одной из больниц Новосибирска передано в суд

Девочка умерла из-за ошибочно поставленного диагноза
Двухлетняя девочка скончалась в больнице
Двухлетняя девочка скончалась в больнице
Девочка умерла из-за ошибочно поставленного диагноза

Смерть двухлетней девочки в новосибирской больнице два года назад потрясла всю область: малышку привезли в Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в Новосибирске после того, как она съела йогурт. Там девочке диагностировали сахарный диабет и отправили в другое медучреждение, где она и умерла. Расследование гибели ребёнка контролировал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Два с лишним года спустя первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего хирурга детской больницы в халатности, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по НСО.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 января 2020 года обвиняемый доктор, находясь в приемном отделении больницы в Центральном районе города Новосибирска, ненадлежащим образом исполнил обязанности ответственного дежурного врача – хирурга учреждения. По результатам диагностики врач установил малолетней не соответствующий клинической картине медицинский диагноз. Он проигнорировал объективную клиническую картину, указывающую на кишечную непроходимость, в связи с чем сам не провел экстренное оперативное вмешательство и не организовал его незамедлительное проведение. Вместо этого врач необоснованно отказал ребенку в госпитализации в хирургическое отделение детской больницы и провел ее перетранспортировку в другую клинику.

В результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи 20 января 2020 года малолетняя девочка скончалась в отделении реанимации в больнице в Кировском районе Новосибирска.

Вину в совершении инкриминируемого преступления доктор не признал. В СКР добавили, что уголовное дело было возбуждено по заявлению родителей потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий. Уголовное дело по статье (2 ст. 293 УК РФ) вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить