Депутат Пушкина об убийстве в Бердске: "Если бы закон о домашнем насилии приняли, женщина осталась бы жива"

2591 Link
01.04.2021 09:26
Оксана Пушкина - глава думского комитета по вопросам семьи женщин и детей
"Да, именно так сейчас в России полиция реагирует на домашнее насилие: "Убьет, приедем, труп опишем"

Убийство в Северном микрорайоне Бердска потрясло не только Новосибирскую область, но и депутатов Госдумы. Так, депутат, телеведущая и глава думского комитета по вопросам семьи женщин и детей Оксана Пушкина высказала свою точку зрения на шокирующее преступление. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на РИА Новости. 

Напомним, как писал Бердск-Онлайн, 29 марта бердчанин Александр Фомичев нанёс не менее 5 ножевых ранений своей жене, от чего она скончалась. За несколько часов до убийства Александра забирали в полицию по жалобе супруги. Она сообщила, что муж угрожает её убить. С мужчиной была составлена профилактическая беседа, после чего он был отпущен домой. 

Около 8 утра соседка семейной пары позвонила в полицию и сообщила о криках в квартире за стеной. Однако, по версии следствия, дежурный полицейский решил не направлять в квартиру наряд полиции. И женщина стала жертвой мужа-агрессора  - без шанса на спасение. 

Прокуратура усмотрела грубейшие нарушения в действия стража порядка. СКР по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело на полицейского за халатность. ГУ МВД продолжает служебную проверку. 

 - Да, именно так сейчас в России полиция реагирует на домашнее насилие: "Убьет, приедем, труп опишем". Госдума уже много лет отказывается принимать закон против домашнего насилия. Такие законы приняты в 156 странах мира, но не у нас. Домашнее насилие в стране трактуется не как преступление, а как многовековая традиция российской семьи, в которую государство вмешиваться не должно. В итоге очередной труп,– сказала Оксана Пушкина. 

По словам депутата, если бы в России был принят полноценный закон о защите жертв домашнего насилия и полиция бы его исполняла, то "женщина осталась бы жива". Как минимум - угрозы мужа стали бы основанием для выдачи охранного ордера женщине. 

 - А до этого момента, хотите вы или нет, депутаты, сенаторы и чиновники являются соучастниками каждого убийства и каждой искалеченной судьбы в результате домашнего насилия, - категорично заявила Оксана Пушкина. 

Отметим, что законопроект о профилактике домашнего насилия уже готов. Но рассматривать его, скорее всего, будет уже следующий созыв ГД РФ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей