Детский лагерь им. Дубинина в Бердске атаковали стаи собак

442 Link
27.12.2016 12:54
Автор: 
Ольга Русальская
Фото pixabay.com
Мэр Бердска: Когда беда наступит – всех разложат по полочкам

На недавнем заседании городской межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха детей встал вопрос безопасности. Директор лагеря круглогодичного пребывания им. Дубинина «Чудолесье» Елена Баландина рассказала о бездомных собаках, которые бегают вокруг лагеря и забегают внутрь, на территорию, где находятся отдыхающие дети и взрослые.

- Зимой собаки кочуют от лагеря к лагерю, идут туда, где есть питание: у нас запах столовой существует. Мы держим ситуацию на контроле: главный инженер занимается этим вопросом, охрана. Мы обратились в управление образования чтобы к нам направили бригаду для отлова животных, чтобы предотвратить недавнюю ситуацию с покусанным ребенком. Нужно такое предвосхитить, чтобы все было хорошо, - считает директор «Чудолесья».

О проблеме сообщили главе Бердска. На еженедельной планерке в администрации города заместитель начальника управления образования и молодежной политики Михаил Каркавин выказал опасения на этот счет. Но услышал от градоначальника довольно резкую обратную связь, несмотря на уверения начальника УЖКХ Владимира Захарова в том, что 80 % собак, которые бегают в поселке Новый – домашние.

- Если мы будем заниматься селекцией «домашние - не домашние», мы точно дойдем до беды. Я вынужден сделать замечание: вы руководитель и отвечать за детей будем мы с вами. Когда беда наступит – всех разложат по полочкам, кто, где и за что отвечает, - категоричен мэр Евгений Шестернин. – Будете по дворам палкой загонять этих собак или хозяев воспитывать, чтобы они их держали на привязи – это ваши проблемы, но вопрос должен быть снят.

В интервью сайту Бердск-онлайн Михаил Каркавин специально уточнил: собаки все же не с частных подворий, а именно бродячие.

Отловом собак в черте Бердска занимается муниципальный приют для бездомных животных «Надежда». Но, по словам руководителя приюта Марии Азисовой, в этом году сигнала о том, что в Новом поселке бегают стаи бродячих собак к ней ни от кого не поступало.

- В прошлом году мы ловили там собак: в лагере им. Дубинина был очень большой помет щенков. Одну собаку благодаря охране поймали у лагеря им. О.Кошевого. В этом году никого не ловили, и звонков не было, - говорит Мария Азисова.

Также она уточнила, что в приюте очень остра проблема транспорта, особенно после переезда «Надежды» в «поля». Если заявка на отлов поступит – обслужить Бердск будет проблематично: нет транспорта.

- Нам тяжело добираться до работы каждый день: переметает дорогу, и такси не ездит. Постоянно просим машину у МБУ «ЦМУ», чтобы привезти еду для животных, но злоупотреблять этим – неправильно,- переживает директор приюта. 

Отметим, что в Новом поселке был факт нападения стади домашних немецких овчарок на людей. Злобные хозяйские псы чуть до смерти не загрызли новосибирского марафонца Владимира Варакуту и через несколько минут напали на бердчанку Веру Гревцеву и сломали ей позвоночник. Владелец животных Борис Напольских вины в суде не признал, уверяя, что это не его псы проиявили такую агрессию и поколечили людей. Оплачивать иски он отказывается. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей