Директор УГЗ получил разнос от мэра Бердска за неготовность к снегопадам

560 Link
05.12.2016 15:10
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Пономарев Василий Васильевич, руководитель управления гражданской защиты Бердска
Евгений Шестернин: Мы не должны повторять сообщения метеослужб

На еженедельной планерке в администрации Бердска глава города Евгений Шестернин 5 декабря жестко отчитал начальника управления гражданской защиты Василия Пономарева, возглавляющего единую диспетчерскую службу (ЕДДС).

Согласно докладу Василия Васильевича, прогноз погоды, предрекающий неблагоприятные метеоусловия, оправдался не полностью: в течение суток в городе будет усиливаться ветер, гулять метель и на дорогах сохранятся гололедные явления.

- Руководители экстренных служб и объектов экономики оповещены, - отчитался Пономарев и предупредил, что всем стоит быть наготове и держать для экстренного выхода и устранения аварийных ситуаций имеющуюся технику.

Бердского мэра такой подход категорически не устроил: ему пришлось «настойчиво объяснить» Василию Пономареву, что со стороны УГЗ должны быть «отработаны все алгоритмы и приняты меры».

В качестве примера Евгений Шестернин привел простую картинку: налипший на провода мокрый снег. Под его весом провода «как гнилые нити будут рваться». Это легко может произойти в частном секторе, где зачастую локальные котельные работают на электричестве, и далеко не у всех стоят аккумуляторы автономного питания. По словам мэра, там, где стоят индивидуальные газовые котлы, это приведет к остановке отопления. Не говоря уже о других последствиях.

- Из-за количества снега, которое выпало, затруднен подъезд к опорам электропередач, - перечисляет возможные неполадки глава.

Шестернин предложил  закрепить за управлением ЖКХ ротор. Это если не поможет вывезти снег, то значительно облегчит подъезд автовышки к электроопоре. У бердского РЭС, в свою очередь, должны быть все необходимые инструменты для локализации аварии.

- Наша задача – сработать на опережение и продумать варианты, а не просто заниматься статистикой «какая будет погода». Этого мало, - подчеркнул градоначальник.

И попенял вице-мэру Сергею Носову, что тот не донес до УГЗ рекомендации по докладу Василия Пономарева.

- Как руководитель я был несостоятелен в убеждениях. Перепалками заниматься не будем – сделайте выводы, - категоричен Шестернин.

В ближайшее время по поручению мэра состоится совещание – «многогранная беседа» – со всеми службами, причастными к понятию «безопасность города», которые зачастую разобщены между собой – РЭС, организации, обслуживающие дороги, и управляющие компании, следящие за сходом снега и сосулек с крыш жилого фонда.

Справка Бердск-онлайн:

МКУ «УГЗ г. Бердска»  создано для осуществления мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и по ликвидации их последствий, а также для координации вопросов безопасности людей на водных объектах и антитеррористических мероприятий на территории муниципального образования города Бердска.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей