Директора агентства недвижимости судят за хищение денег дольщиков

15097 Link
03.10.2019 11:21
Директора агентства недвижимости судят за хищение денег дольщиков
Женщина похитила у 93 дольщиков более 250 млн рублей

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора агентства недвижимости ООО «Капитал Недвижимость».

Женщина обвиняется в совершении 96 фактах мошенничества в крупном и особо крупном размерах, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, директор агентства недвижимости с 2016 года по 2017 год путем обмана похитила денежные средства граждан под предлогом продажи квартир в строящихся на территории Новосибирска многоквартирных жилых домах.

- Обвиняемая изготовила подложные доверенности, предоставляющие права представлять интересы строительных организаций и совершать от их имени сделки с недвижимостью по ценам ниже рыночных, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре Новосибирской области.

Она получала от граждан по заключенным договорам (соглашениям о расчетах, переуступке права требования на квартиры, договорам участия в долевом строительстве и др.) денежные средства, однако обязательства по передаче квартир не исполняла, а деньгами распоряжалась по собственному усмотрению.

Таким образом ей удалось похитить у 93 граждан свыше 250 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд Новосибирска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей