До смерти запинавший жителя Бердска проведёт 9 лет в колонии

5259 Link
16.01.2019 15:42
Александр Халанский вину не признал
22-летний Александр Халанский забил 49-летнего бердчанина в первый день знакомства

Новосибирский областной суд оставил в силе приговор 22-летнему бердчанину Александру Халанскому. Его признали виновным в смертельном ударе, который он нанёс случайному знакомому.

Как ранее писал Бердск-Онлайн, преступление Халанский совершил 15 марта 2018 года. В тот день он выпивал и гулял со своими друзьями в Новом посёлке. Вечером компания переместилась в центральную часть города.

Молодые люди зашли в первый попавшийся подъезд и познакомились там с 49-летним местным жителем. Тот радушно пригласил молодёжь к себе в квартиру, а компания поделилась выпивкой с гостеприимным хозяином.

Но случайная встреча обернулась конфликтом. Во время ссоры Халанский, как следует из материалов дела, избил хозяина квартиры ногой, обутой в кроссовок. Удары пришлись в голову и в грудную клетку.

Употерпевшего были сломаны рёбра и раззорвалось правое лёгкое. Из-за обильного кровоизлияния мужчина скончался на месте. 

Свою вину Халанский не признавал и настаивал, что всего лишь защищался. Суд, однако, признал эту версию несостоятельной.

Александр Халанский признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Бердский городской суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить родственникам погибшего компенсацию в сумме более полумиллиона рублей.

Адвокат и сам Халанский попытались обжаловать приговор. Но, как сообщает Бердский городской суд, жалобы были оставлены без удовлетворения. С 3 декабря 2018 года приговор вступил в законную силу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей