Достали затонувший у «Ремикса» в Бердске катер «Марс»

763 Link
25.06.2017 19:58
Достали затонувший у «Ремикса» в Бердске катер «Марс»
Надзорные службы взяли пробы воды в Бердском заливе

Сегодня, 25 июня, буксировочный катер «Марс», затонувший накануне у пляжа «Ремикс» в Бердске», смогли поднять со второй попытки.

Для этого в Бердск пригнали  более мощный кран. Он смог справиться с подъемом 20-тонного судна, наполненного водой через пробоину. Ранее попытки поднять катер, цеплявшийся днищем и винтом за каменистое дно Бердского залива у причала пляжа «Ремикс», были безуспешными.

Этот дебаркадер, как сообщал сайт Бердск-онлайн, стоял в Бердске у пляжа «Ремикс» на ремонте. Во время штормового ветра 22 июня он получил пробоину, налетев на баржу. А через пару дней судно накренило к причалу, и «Марс» лег на бок, а затем затонул.

На поверхность воды всплыло маслянистое пятно – технологические жидкости из моторного отсека. Топлива в катере, как уверяют владельцы, в момент крушения не было.

Несмотря на то, что были выставлены боновые ограждения, ограничивающие подвижность разлившейся маслянистой жидкости, пятно, по сообщениям бердчан, доплыло по заливу до Изумрудного городка. Отдыхавшие на пляже люди сообщали, что от воды и берега шел неприятный химический запах.

ВИДЕО: Утонул катер «Марс» у пляжа «Ремикс» в Бердске. Идет обработа разлива масла

Сотрудники «ВерхнеОбьРегионВодхоза» обработали поверхность воды специальным порошком-сорбентом.

В эту среду, 28 июня, в бердск должны поступить лабораторные анализы воды, которые сделает Росприроднадзор и «ВерхнеОбьРегионВодхоз». Будет известно, нанесен ли ущерб природе, водоему.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей