ДТП на Крите: будут судить 22-летнего водителя, сбившего жительницу Новосибирска за границей

766 Link
24.03.2020 17:01
Трагедия произошла на греческом острове
Молодой человек долго скрывался от следствия. Его задержали в Москве

В суд передано дело в отношении 22-летнего молодого человека, который насмерть сбил жительницу Новосибирска. Трагедия произошла за границей. На острове Крит Греческой республики.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 37-летняя гражданка Российской Федерации. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 8 сентября 2018 года в дневное время суток на 11 километре окружной дороги из Ретимно в Спили острова Крит Греческой Республики автомобиль «PEUGEOT 107» под управлением 20-летнего молодого человека выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «PEUGEOT 307», который двигался в противоположном направлении. В результате столкновения, пострадали две пассажирки автомобиля «PEUGEOT 107», одна из которых погибла от полученных повреждений в медицинском учреждении.

 - Следствием установлено, что причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение 20-летним водителем требований п. 1 ст. 7, п. 4 ст. 10, п. 1 ст. 13 «Конвенции о дорожном движении» от 08.11.1968 (с изм. 23.09.2014), п. 1 ст. 12, п. 4 ст. 16 Закона 2696/1999 «Кодекса правил дорожного движения Греческой Республики». Водитель автомобиля осуществляя движение по сухому асфальтированному покрытию в дневное время суток, при достаточной видимости, на технически исправном транспортном средстве, грубо нарушил правила безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, он выбрал небезопасную для движения скорость, потерял контроль над управлением транспортным средством, осуществил выезд на полосу для движения транспорта во встречном направлении и допустил столкновение со встречным автомобилем, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Виновник ДТП покинул Крит после происшествия. Он скрывался в неизвестном месте и был объявлен в международный розыск. 

Уйти от ответственности молодому человеку не удалось. В сентябре 2019 года он следовал транзитом через аэропорт города Москвы, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации. Его заключили под стражу. 

Водитель, которому сейчас уже 22 года, совершил преступление вне пределов Российской Федерации в отношении гражданки Российской Федерации, он не был осужден в иностранном государстве за данное преступление, поэтому в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 12 УК РФ, на законных основаниях привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 264 УК РФ. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей