ДТП с бензовозом, Бердск охвачен пожарами. Это не апокалипсис, а учения!

1286 Link
04.06.2019 14:14
Спасатели достают "пострадавших" в ДТП
Сразу три сценария ЧС отработали службы города за несколько часов

В Бердске продолжаются командно-штабные учения. Утром спасатели и пожарные ликвидировали учебный "пожар" в пансионате им. Калинина, а уже в 12.00 на дороге возле нефтебазы "Гигант" случилось ещё одно учебное ЧП.

По легенде учений, на автодороге рейсовый автобус и легковой автомобиль столкнулисьс бензовозом. В автомобилях якобы находилось свыше 10 человек, некоторые из которых погибли или получили тяжёлые ранения.

Мнимое возгорание пожарные тушили специальной пеной, а спасатели отрабатывали доставание пострадавших из повреждённых машин. 

Уже после обеда правоохранители и сотрудники МЧС отработали следующий сценарий ЧС: в СНТ "Земляничка" начался пожар, который перебросился на жилые строения. Под угрозой не только дачники, но и больница. 

Общая численность сил и средств, задействованных в городе Бердске для проведения трехдневных командно-штабных учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, превышает 300 человек и 50 единиц техники, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Такого рода крупномасштабные учения проводятся под общим руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в каждом районе Новосибирской области один раз в три года и нацелены на повышение навыков реагирования в условиях сложной оперативной обстановки, а также отработку взаимодействия муниципальных органов власти и реагирующих служб для организации защиты населения и территорий от различных угроз.

«В ходе тренировок проверяется именно взаимодействие и слаженность работы всех сил города в условиях, близких к реальным чрезвычайным ситуациям. На первом этапе органы управления и сил администрации Бердска показали верные действия. Самый большой плюс – во время практики налажено эффективное взаимодействие между оперативными службами и силами города. Так, администрация объекта, где произошел условный пожар, продемонстрировала правильное выполнение алгоритма: в первые минуты организовала эвакуацию находящихся в здании людей, приняла меры по ликвидации возгорания, встретила прибывающие на поступивший вызов подразделения пожарной охраны, а также предоставила им доклад о складывающейся обстановке, чтобы пожарные могли принять верные тактические решения», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Евгений Лебедев.

В рамках командно-штабного учения проведут заседания комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) г. Бердска, а также во второй тренировочный день отработают вопросы по выполнению мероприятий гражданской обороны с кратковременным запуском электросирен для проверки системы оповещения города, смотром приемных эвакуационных пунктов, нештатных формирований гражданской обороны, развертыванием станции обеззараживания техники, санитарно- обмывочного, подвижных пунктов питания и вещевого снабжения.

После учений руководством региона будет дана оценка уровня подготовки реагирующих сил и укомплектованности оперативных формирований города Бердска для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей