«Дублями» вместо денег рассчитался покупатель цветов в Бердске

1805 Link
01.03.2016 17:25
Автор: 
Галина Жильцова. Фото - скриншот видео
Покупатель держит в руках купюру с надписью "Одна тысяча дублей". Ею он оплатит покупку
Опытный продавец не определила подделку

Перед закрытием одного из цветочных салонов Бердска вечером в минувшее воскресенье туда зашел мужчина. Осмотрелся, неспешно пообщался с продавцом-флористом. Выбрал одну розу и попросил упаковать ее.

Спокойно посмотрел в камеры видеонаблюдения и вытащил портмоне, достал из него купюру. Передал ее флористу и тут же попросил показать ему мягкие игрушки.

Ничего не заподозрившая женщина с удовольствием выполнила просьбу. Ходила с купюрой в руках по магазину, ничего не подозревая. Вскоре покупатель сказал, что ему нужно еще заправить бензином автомобиль, и от покупки игрушек  отказался. Зато выбрал  открытку.

Когда продавец положила купюру в кассу и начала отсчитывать сдачу, покупатель предложил той мелочь – чтобы упростить расчеты. Сумма его покупки составила 235 рублей.

Получив сдачу, мужчина забрал розу и открытку и покинул цветочный салон.

Наутро второй продавец стала считать выручку. Ее взгляд сразу наткнулся на одну купюру – не настоящая!

- На купюре было написано «Одна тысяча дублей», - рассказывает женщина. – Кроме того, на ней нет никаких знаков защиты. Она не фальшивка, она просто фантик.

Похожих сувенирных «фантиков» под прилавком в салоне целая коробка. Флористы делают из них подарочные композиции – денежные деревья. Как опытный продавец, проработавшая в сфере торговли не менее 20 лет, не заметила подлога, она сама до сих пор не понимает.

Владельцы магазина пересмотрели видеозапись камеры наблюдения. Еще раз взглянули глаза в глаза мужчине с «дублями», который невозмутимо смотрел в глазок камеры видонаблюдения.

На фото: Этой купюрой мужчина оплатил покупку в сумме 235 рублей. Забрал покупку и сдачу в сумме 765 руб.

Претензии предъявлять продавцам не к кому – расчет произведен не фальшивкой и не мошенническим способом. И, как они убедились по опыту разбора аналогичных случаев, наказание за это злоумышленник вряд ли понесет.

- Хотим предупредить работников сферы торговли, да и вообще жителей Бердска, чтобы были внимательны. В ходу не только фальшивки, но и сувенирные «дубли», - обращаются владельцы цветочного салона к читателям Бердск-онлайн.

Замначальника бердского отдела МВД Назар Жилин сообщил сайту Бердск-онлайн, что аналогичные случаи в нашем городе уже бывали. По его словам, по фактам таких обращений проводятся процессуальные проверки.

- Людей подводят спешка и невнимательность, - резюмирует Назар Жилин.

Напомним, что в конце января текущего года региональное управление МВД предостерегало, что Новосибирскую область заполонили фальшивые 5-тысячные купюры. Отмечалось, что преступники сбывают фальшивки в крупных торговых центрах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей