Душераздирающая запись. "Внук", якобы попавший в ДТП, вымогал деньги у пенсионеров в Новосибирске

2290 Link
02.02.2021 16:50
Одна из потерпевших
"Максимчик! Маленький мой!" - потерпевшие верили злодею и отдавали последние сбережения, чтобы его "отмазать" (ВИДЕО)

 - Бабушка, еле дозвонился до тебя! 

 - А что такое? 

В трубке раздаются всхлипы. 

 - Не хочу тебя расстраивать, но мы в аварию попали...

Пожилая женщина на том конце провода едва не теряет сознание: "Максимчик! Маленький мой! Родители знают? Где ты?". Но "Максимчик" спешно передаёт трубку "следователю". Дальнейший сценарий известен многим. Но, к сожалению, далеко не всем. Пожилые люди регулярно попадаются на удочку мошенников, у которых, судя по всему, нет никакой жалости к старикам. Доводя их до предынфарктного состояния, они вымогают у них последние деньги.

Но этот "актёр" не избежал незавидной участи. Следователем следственной части Управления МВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи в отношении пожилых граждан.

33-летний житель Новосибирска, ранее неоднократно судимый за мошенничества, методом случайного набора цифр звонил на стационарные телефоны пожилым гражданам, которым представлялся родственником, якобы сбившим на автомобиле беременную женщину. Затем, меняя голос, фигурант продолжал беседу от имени сотрудника полиции и предлагал за денежное вознаграждение решить вопрос о непривлечении мнимого правонарушителя к уголовной ответственности.

Злоумышленник запрашивал у пенсионеров от 8 до 38 тысяч рублей. За деньгами приезжал курьер - водитель такси. 

 - Преступная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Новосибирской области. В ходе обыска по месту проживания фигуранта было изъято 2 мобильных телефона, сим-карта, а также блокнот с записями, имеющими непосредственное отношение к преступной деятельности, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области. 

Злоумышленник действовал в Новосибирске с апреля по июль 2020 года, за это время мужчина  совершил 13 преступлений. Пострадавшие -  граждане в возрасте от 75 до 89 лет. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, оценивается в 64 тысячи рублей.

Следственной частью Управления МВД России по городу Новосибирску  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей