Два автомобиля, баня, сарай и гараж сгорели в Бердске

1282 Link
21.03.2022 14:11
Короткое замыкание лишило бердчан бани и надворных построек
Среди причин – поджог, короткое замыкание и нарушение эксплуатации печи

Семь раз за минувшую неделю выезжали на тушение огня пожарные подразделения Бердска, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника ОНД Бердска Николая Степоненкова. Погибших и травмированных нет.

Дважды на прошлой неделе горели надворные постройки в частном жилом секторе. Кроме того, выгорело помещение гаража в одном из ГСК города.

Пожар во дворе дома на ул, Маяковского, 138 случился в результате поджога.

– Поджигали сарай, но в результате сгорел автомобиль, который стоял под навесом во дворе частного жилого дома. Общая площадь пожара составила 11 квадратных метров: пять квадратов выгорели в сарае, ещё 6 пришлись на авто. Навес, под готовым стояла машина, тоже сгорел. Все материалы переданы правоохранительным органам, поэтому есть шанс, что поджигатель будет найден, - рассказал сайту Бердск-Онлайн Николай Степоненков.

19 марта, в субботу,  пожар произошел из-за аварийного режима работы в электросетях на Некрасова, 103.

В результате пожара огнем были повреждены баня и хозблок. Общая площадь повреждений составила 33 кв.м.

– Хозяева баню не топили, золу не высыпали, день находились в доме, а потому пошалить с огнём тоже не могли. Поэтому, мы предположили, что причиной пожара стало короткое замыкание. Фрагменты проводов мы направили в пожарную лабораторию для выявления более точной версии возгорания по результатам экспертизы, – отметил Степоненков.

Пожар в ГСК «Гигигант» на Боровой, 2 случился из-на нарушения эксплуатации печного отопления. Мужчина во время работы в гараже топил металлическую печь. А когда закончил работу, забыл убрать горючие материалы: он оставил их рядом с неостывшей печкой. В итоге, уже в отсутствии хозяина загорелся гараж. Площадь пожара составила 24 квадратных метра, сгорел и автомобиль, находившийся в гараже.

Кроме того, четыре раза пожарные выезжали, чтобы потушить горящий мусор, во всех случаях причиной возгорания стала неосторожность при обращении с огнём, в том числе при курении. Мусорки полыхали открытым огнём, в одном случае площадь пожара из-за загоревшегося мусора составила 25 квадратных метров.

пожар, поджог, сгорел автомобиль



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей