Среда
22 марта
2023
  °C
Две лошади и поросята погибли на пожаре в Бердске
Сгорели баня и сарай на улице Российской
19.01.2023 21:52
228
Автор: Наталья Сковрунская, фото ОНД и ПР по Бердску
Фото с места происшествия
Фото с места происшествия
Сгорели баня и сарай на улице Российской

Скот погиб в результате пожара, который произошёл в Бердске в ночь на 16 января на улице Российская в Бердске, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на отдел надзорной деятельности и профилактической работы.

Сообщение о пожаре на пульт диспетчерской пожарной охраны поступило в 00.39. По адресу ул. Российская, 16 горели баня и сарай, в котором находились животные.  Первой загорелась баня, затем огонь перекинулся на сарай.

Когда пожарные открыли дверь сарая, одна из лошадей упала и перегородила собой вход, другая же прислонилась головой к деревянной опоре. Они ещё дышали и пожарные даже пытались спасти животных, вытащив их на свежий воздух. Однако безуспешно. Животные погибли. Кроме двоих лошадей в сарае находились еще четыре поросёнка, которые тоже задохнулись.

Среди людей травмированных и погибших нет.

Причина пожара устанавливаются. Как сообщил начальник ОНДиПР Николай Степоненков, предварительно рассматриваются две версии – неисправность электрооборудования, либо нарушение эксплуатации печного отопления – в этот день хозяева топили баню.

Николай Анатольевич добавил, что несмотря на случившуюся трагедию, январь в этом году проходит спокойно.

– За последние 20 лет это самый спокойный январь. В 2021 году, к примеру, в январе было 28 пожаров, год назад – 14. В этом году пока лишь 4.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить