Двое детей погибли на пожаре в Тогучинском районе. Пьяный отец был дома, он не пострадал

847 Link
08.04.2022 09:34
В этом доме жила семья с тремя детьми. Пожар унес жизни двоих
Младшая сестра погибших подростков находится в больнице с ожогами

Пожар в доме многодетной семьи в посёлке Низовка Тогучинского района случился вчера вечером. Мать была на работе, а нетрезвый 54-летний отец находился в доме вместе с тремя детьми: 16-ти и 11-летнями дочерями и 14-летним сыном. В доме был установлен пожарный извещатель, благодаря которому пожарные и прибыли на место. Но слишком поздно. Тогучинский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении многодетного отца, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум лицам по ч. 3 ст.109 УК РФ.

Следователям уже удалось установить, что многодетная семья проживала в частном доме на улице Трактовая в поселке Низовка в Тогучинском районе Новосибирской области.

Возгорание в доме произошло вечером 7 апреля. Мать в это время была на работе, а находившийся в состоянии алкогольного опьянения отец оказался единственным из тех, кто был в горящем доме и вышел из него целым и невредимым.

– В доме был установлен дымовой пожарный извещатель, который в момент возгорания сработал и оповестил сотрудников пожарных о беде. После локализации возгорания, в доме были обнаружены тела девочки 2006 года рождения и мальчика 2008 года рождения. Еще один ребенок (девочка 2011 года рождения) была госпитализирована с ожогами в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, - рассказали в следственном комитете.

На место происшествия незамедлительно прибыли и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области А.Н. Бадулин, руководитель территориального следственного органа, следователи и криминалисты следственного управления, а также следователь-криминалист отдела криминалистического сопровождения следствия по Сибирскому федеральному округу (с дислокацией в городе Новосибирск) управления криминалистического сопровождения следствия в федеральных округах ГУК (Криминалистического центра) СК России.

В настоящее время сотрудниками СК выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие возгоранию и гибели детей.

Расследование уголовного дела продолжается.

пожар, сгорели дети, погибли дети, погиб ребенок, смерть ребёнка



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей