Двоих фармацевтов задержали за незаконный сбыт сильнодействующих лекарств в Новосибирске

622 Link
21.10.2020 17:32
Изъятые препараты
Препараты для глаз и от эпилепсии продавали наркоманам

Нелегальный сбыт сильнодействующих препаратов выявили в Новосибирской области. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в организации производства и сбыта лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.

В состав группы входили трое жителей города Новосибирска в возрасте 26, 35 и 45 лет. Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» областной полиции после передачи сильнодействующих веществ. В ходе досмотра автомобиля, принадлежащего 45-летней подозреваемой, сотрудниками УНК ГУ изъято сильнодействующее вещество - тропикамид массой 1 523 грамма, упакованное в 150 коробок, и около 100 граммов прегабалина.

Тропикамид - средство, которое используется для проверки глазного дна. А прегабалин - противоэпилептическое средство. Оба препарата являются рецептурными. 

 - Как установили полицейские, поставку и сбыт лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, фигуранты организовали с декабря 2019 года через аптечный пункт, расположенный в Кировском районе города Новосибирска. Согласно распределению ролей, 45-летняя фармацевт осуществляла общее руководство преступной группой, контролировала постановку сильнодействующих препаратов на учет, как безрецептурных товаров, снятие маркировок и дальнейший сбыт. В обязанности 26-летней сотрудницы аптеки входили заказ и сбыт лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества. Подбор клиентов и сбыт препаратов осуществлял третий участник группы - 35-летний предприниматель. На протяжении длительного времени, действуя по отлаженной схеме, члены преступной группы сбывали сильнодействующие вещества из рук в руки исключительно знакомому кругу лиц из числа наркозависимых, - сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. 

Полицейскими возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.Им грозит до восьми лет лишения свободы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей