Двух лосей за двое суток насмерть сбили на трассе Р-256 в Бердске

1476 Link
22.06.2018 15:40
Лося, скорее всего, сбила грузовая фура
Сбившим их водителям придётся заплатить штраф - по 80 тыс. рублей за сохатого

Уже второго лося за последние два дня сбили насмерть в Бердске. Очередную жертву обнаружили утром 22 июня. Тело годовалого самца  лежало на 43-м км трассы Р-256.

Как писал Бердск-онлайн, днём ранее, 21 июня, всего в километре от этого места тоже сбили лося-подростка. Как предполагает председатель бердского охотобщества Игорь Кашин, оба погибших сохатых изначально могли идти вместе. Это прошлогодние телята. Скорее всего, из одного стада.

Не удивительно, что лоси погибли практически на одном месте, с разницей в сутки. На границе Бердска и Искитимского района лежит лосиная миграционная тропа. Игорь Кашин уже обращался в областной департамент природных ресурсов с просьбой установить в этом месте специальный дорожный знак, предупреждающий водителей о диких животных.

 - Сейчас в области занимаются этим, - уточнил Кашин.

Водители, сбившие лосей, не установлены. Предположительно, телята погибли от столкновения с грузовыми фурами. Полиция и ГИБДД уже поставлены в известность о происшествиях. Ведётся розыск виновников гибели животных.

 - Водителям придётся возместить нанесённый ущерб  - 80 тыс. рублей за каждого лося. Это если нечаянно сбили. А вот если бы на лося охотились, то за самца пришлось бы заплатить 240 тыс. рублей, а за самку – 400 тыс. рублей, - пояснил Игорь Александрович.

Охотники говорят, что трагические случаи с лосями могут повториться. Подросшие телята, ведомые инстинктами, ходят по одной и той же  тропе.

лось, сбили лося



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей