Экс-глава Оби попал под уголовное дело: он вычеркнул 30 домов из реестра аварийных

295 Link
25.03.2020 14:10
Александр Мозжерин 5 лет возглавлял мэрию Оби
Александр Мозжерин подозревается в превышении должностных полномочий

Бывший глава города Обь Новосибирской области попал под уголовное преследование. Александр Мозжерин подозревается в превышении должностных полномочий. Он был главой города с 2015 по 2020 году. Свой пост он покинул в феврале, в связи с окончанием срока полномочий. 

Следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проведена уголовно-процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное главой местного самоуправления)

 - По данным следствия, в 2017 году глава администрации города Оби Новосибирской области, не имея на то законных оснований, умышленно превысил свои должностные полномочия, утвердив два постановления, которые отменяли признание 30 жилых домов аварийными, тем самым исключив их из реестра аварийных и подлежащих сносу домов, что повлекло нарушение прав и законных интересов проживающих в указанных домах граждан, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Следователи провели обыски в администрации Оби и изъяли документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей