Четверг
7 декабря
2023
  °C

Экс-главу Линёво осудили за превышение полномочий. Ему нужно возместить 9-миллионный ущерб посёлку

Он принял и оплатил строительные работы до получения результатов экспертизы
Глава оплатил работы до получения результатов экспертизы
Он принял и оплатил строительные работы до получения результатов экспертизы

Вчера, 25 января, Исктимский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы рабочего посёлка Линево, 69-летнего Якова Ландайса, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Исктимский суд.

Ландайса признали виновным в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой тяжкие последствия. Он осуждён по п. «в» ч. 3 ст. 286, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Приговором суда установлено, что Яков Ландайс, будучи главой рабочего поселка Линёво Искитимского района, без проведения экспертизы построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации и получения заключения органа государственного строительного надзора ввел его в эксплуатацию, а также подписал платежные поручения о перечислении денежных средств, находящихся на счете администрации муниципального образования р.п. Линёво, на сумму 5 232 530 рублей и 3 754 000 рублей в пользу общества с ограниченной ответственностью за выполненные работы по ранее заключенному муниципальному контракту.

Бывшему главе Линёво назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с применением ст.73 УК РФ, с испытательным сроком 4 года.

С осужденного в пользу администрации рабочего поселка Линёво Искитимского района в возмещение причиненного ущерба взыскано 8 986 530 рублей. 

Добавим, что администрацию рабочего посёлка Ландайс возглавлял на протяжении 10 лет до 2021 года.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить