Экс-сотрудница МВД сожгла автомобиль соседа в Новосибирске

1561 Link
08.12.2020 11:17
После поджога женщина скрылась. Но её нашли
Мужчина конфликтовал с родителями обвиняемой. Они тоже попали под статью

СКР завершил расследование уголовного дела по факту поджога автомобиля 45-летней  жительницей Новосибирска. Ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Преступление было совершено вечером 29 августа 2020 года. По версии следствия, женщина подожгла соседский автомобиль «Toyota Porte», припаркованный во дворе жилого дома по улице Плахотного в Ленинском районе Новосибирска, где она сама проживала. После совершения преступления злоумышленница с места происшествия скрылась. Горящий автомобиль, как и сам процесс поджога, видели другие жильцы дома. Они сообщили об этом хозяину машины, и тот попытался сам потушить огонь. 

Как выяснилось, обвиняемая решила отомстить соседу за длительный конфликт с её родителиями. 

 - В ходе предварительного следствия были изъяты видео с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде и на доме, где проживает обвиняемая, на которых запечатлен момент поджога автомобиля и путь, которым шла последняя до автомобиля и обратно. В ходе обыска в квартире злоумышленницы были изъяты предметы одежды, а также жидкость для розжига, - сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Примечательный факт: обвиняемая является старшим специалистом по работе с обращениями граждан управления делопроизводства и режима ГУ МВД России по Новосибирской области, в связи с чем было внесено представление в указанное ведомство, по результатам рассмотрения которого была проведена служебная проверка и обвиняемая была уволена с должности.

Следователем обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была получена информация о взимании председателем ТСЖ «Вега», являющейся матерью обвиняемой, денежных средств за предоставление возможности пользования жителями дома по улице Плахотного парковочными местами, являющимися общедомовой территорией. В связи с чем из материалов уголовного дела был выделен материал проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей