Электрогрелка унесла жизнь 86-летней парализованной бердчанки

420 Link
05.12.2016 15:46
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой
Электрогрелка оборвала жизнь пенсионерки в Бердске
Сын на руках вынес мать из пожара, но бабушка уже была мертва

Трагичная история произошла  2 декабря в частном секторе Бердска. В доме на ул. Терешковой  короткое замыкание электрогрелки унесло жизнь 86-летней бердчанки.

Бабушка была практически парализована и не вставала с постели. В момент возгорания она находилась дома одна.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности Бердска Николай Степоненков, пожилая женщина жила вместе с сыном. Она не состояла на надомном обслуживании в соцзащите: сын сам ухаживал за матерью 1930 года рождения.

В минувшую пятницу, 2 декабря, сын отлучился из дома буквально на пару часов, оставив включенной в сеть электрогрелку, которая согревала мерзнущие руки его пожилой матери. А когда вернулся домой – все было в дыму и саже.

- Мужчина завязал шарф на лицо, наощупь прошел в дом и вынес на руках свою мать. На улице увидел, что она уже не подает признаков жизни. В доме тлел матрац и выгорел угол кровати, обвалилась штукатурка, - рассказывает подробности трагедии Николай Степоненков.

В том, что причиной задымления стало короткое замыкание проводки, дознаватели ОНД не сомневаются. По предварительным данным, смерть пожилой бердчанки наступила либо от болевого шока, либо от отравления угарным газом.

Сейчас расследованием этого дела занимается следственный комитет Бердска.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей