Ещё двое детей утонули в Новосибирской области

2395 Link
07.08.2020 09:21
Не отпускайте детей в воду без присмотра!
Один ребёнок был на пляже с мамой. Она ненадолго упустила сына из виду, и этого оказалось достаточно для трагедии

Ещё двое детей погибли в водоёмах Новосибирской области. 

5 августа в Тогучинском районе в деревне Изылы трагический случай произошел с 8-летней девочкой. Предварительно установлено, что днем она вместе со своей подружкой без присмотра взрослых пришла к дамбе. Девочка спустилась вниз, встала на трубу, которая располагалась под водой, поскользнулась и упала в воду. Девочка утонула: она не умела плавать, а течение в этом месте достаточно быстрое. 

Ещё один случай произошел 6 августа в Новосибирске. Около 18 часов поступило сообщение о том, что на оборудованном пляже, расположенном под Бугринским мостом, утонул 11-летний мальчик. По предварительным данным, потерпевший отдыхал на пляже с матерью, под ее присмотром купался недалеко от берега. Всего на несколько минут женщина выпустила сына из виду, этого оказалось достаточным, чтобы произошла трагедия. Мальчик утонул.

 - Необходимо отметить, что семья на профилактических учетах не состояла, признаков алкоголя у мамы не обнаружено, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

По всем фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводятся доследственные проверки. В рамках проверок будут установлены все причины и условия, способствовавшие трагедии. Для установления точной причины смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

 - К сожалению, дети погибли, но может быть этот случай заставит нас, взрослых, более внимательно относиться к детям и убережет их от беды. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области вновь обращается к жителям с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании на водоемах, - отмечают в СКР. 

В связи с возросшим числом утопления детей, ведомство в очередной раз обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде. За последние два дня произошло еще два трагических случая с детьми.

Родители! Помните, что основная причина гибели детей – отсутствие контроля со стороны взрослых!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей