Фармацевты в Новосибирске задержаны за незаконный оборот сильнодействующих лекарств

502 Link
30.07.2021 10:01
Фармацевты в Новосибирске задержаны за незаконный оборот сильнодействующих лекарств
Злоумышленники наторговали на 1,3 млн рублей. У них изъято 2,3 кг лекарств

Фармацевты в одной из аптек в Новосибирске с целью сбыта присваивали рецептурные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД.

Злоумышленников задержали. Расследование уголовного дела по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ в крупном размере завершено в Новосибирске.

В состав группы входили трое жителей Новосибирска, двое из которых являлись родственниками и работали фармацевтами в одной из аптек города.

Руководство группой осуществляла 46-летняя ранее не судимая жительница Ленинского района Новосибирска. Фигурантка со вторым участником группы своей 27-летней дочерью, являющейся также ее коллегой, в ходе приемки лекарственных средств присваивали рецептурные препараты, содержащие сильнодействующие вещества. После чего женщины с помощью своего знакомого 36-летнего ранее судимого новосибирца находили розничных клиентов, которым сбывали препараты.

Расчет за приобретаемые препараты, покупатели осуществляли при встрече с участниками группы, передавая им наличные или переводя им деньги на карты банков.

4 сентября 2020 года преступная деятельность организованной группы была пресечена управлением наркоконтроля. 

При обыске  жилья и злоумышленников и в автомобиле лидера группы сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 150 флаконов и более 100 упаковок с сильнодействующими веществами общей массой  порядка 2,3 кг. А более 1,3 миллиона рублей, полученные в результате противоправной деятельности.

В отношении участников группы возбуждены 10 уголовных дел, которые соединены в одно производство. Доказана причастность соучастников к 5 эпизодам незаконной деятельности в составе организованной группы.

Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей