Фото. Двое бердчан и искитимец сливали горючее из нефтепровода в Коченёво

580 Link
26.04.2017 14:36
Фото. Двое бердчан и искитимец сливали горючее из нефтепровода в Коченёво
Краденную нефть перевозили грузовиком

Двое жителей Бердска и житель Искитимского района будут осуждены за хищение топлива из нефтепродуктопровода в Коченевском районе. Региональное управление МВД сообщило, что расследование уголовного дела по факту кражи из нефтепродуктопровода, совершенной группой лиц по предварительному сговору в крупном размере завершено. Дело передано в суд.

Установлено, что участники группы приобрели емкости, предназначенные для перевозки нефти, шланги высокого давления, шаровый кран, предметы и инструменты, предназначенные для производства сварочных работ. За денежное вознаграждение они наняли граждан, которые выкопали им ямы и траншее, а также произвели сварку труб. Для перевозки емкостей с похищенными нефтепродуктами был нанят грузовой автомобиль. 
В сентябре 2015 года противоправный замысел был осуществлен, рассказали в ГУ МВД. В откопанную из земли трубу нефтепровода была сделана врезка, шланги от которой протянули по траншее, засыпав их землей и оборудовав краном. 
Следствием установлено, что с 8 по 10 сентября 2015 года через несанкционированную врезку было похищено дизельное топливо общей массой почти 19 тонн, с причинением организации ущерба на сумму около 600 тысяч рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей