ФСБ и СКР проверяют управление капстроительства Бердска

11168 Link
23.04.2019 11:01
Обязанности начальника УКС исполняет Юрий Бекетов
Проверяют также подрядчика, который строил коллектор на ул. Первомайской

Сегодня, 23 апреля, в управление капитального строительства Бердска, которое располагается на ул. Свердлова, 18, нагрянули силовики.

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн из собственных источников, сотрудники ФСБ и СКР пришли к и. о. начальника УКС Юрию Бекетову. Правоохранители также проводят обыски в компании ООО "Росстрой", которая занималась строительством канализационного коллектора на ул. Первомайской. О возбуждении уголовных дел редакция информацией не располагает, однако по словам источников, речь идёт о возможном мошенничестве в рамках выполнения муниципального контракта. 

Строительство коллектора на ул. Первомайской началось в 2014 году и закончилось только в 2018-м. Деньги Бердску выделялись по федеральной программе «Чистая вода». 

Напомним, в марте 2019 года внезапно уволился начальник УКС Алексей Егошин. Он ушёл по собственному желанию, отметив, что просто нашёл другую работу. 

А вчера, 22 апреля, обыски проходили в областном управлении капитального строительства. Связаны ли действия силовиков, пока неизвестно. 

Юрий Бекетов не отвечает на звонки. 

В СКР официальные комментарии дадут в ближайшее время. 

Замглавы Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров заявил, что о следственных мероприятиях в УКС ему ничего неизвестно. 

 - Только что проводил совещание, на котором присутствовали представители УКС, - добавил Владимир Николаевич. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей