ФСБ: Мошенник в Бердске помог наркодилеру «откупиться» от полиции

48 Link
15.09.2015 10:23
Автор: 
Редактор
фото Галины Жильцовой
За 1 млн рублей бердчанин обещал освободить женщину от уголовного дела

УФСБ России по Новосибирской области  пресекло противоправную деятельность жителя Бердска, получившего денежные средства за свои мнимые связи с правоохранительными органами РФ.

Этот бердчанин мошенническим путем, ссылаясь на наличие связей в правоохранительных органах, предложил жительнице Бердска, в отношении которой решался вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот  наркотиков, способствовать принятию решения об освобождении ее от уголовной ответственности. За свои услуги мужчина попросил денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей. При получении первой части требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей мошенник был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.

Следственным отделом УФСБ в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в крупном размере. Свою вину обвиняемый, по сообщению регионального управления ФСБ, признал полностью. Он помещен под подписку о невыезде.

- Ситуации, связанные с бравированием связями с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб РФ, использованием статуса силовых структур не единичны, - проинформировали сайт Бердск-онлайн в УФСБ по НСО. - Подобные факты регулярно выявляются и пресекаются органами безопасности, являются предметом тщательной проверки и расследования.

При получении информации о подобных мошеннических действиях просьба обращаться в приемную УФСБ или дежурную службу Управления по адресу: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 49. Телефон доверия УФСБ: 231 – 05 – 05

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей