Гастарбайтеры незаконно работали на стройке в Советском районе Новосибирска

2 Link
среда, 15 июля, 2015 - 11:22
Автор: 
Редактор, фото УФМС по НСО
Мигранты незаконно работали на стройке
В НСО усилен миграционный контроль

Один из патрулей миграционной службы во вторник, 14 июля, выехал с проверкой в садовое общество Советского района Новосибирска. Увидев машину ведомства, работавшие там иностранцы кинулись врассыпную.

Брошенные впопыхах инструменты, строительные смеси, работающий бетоносмеситель и другие незаконченные работы свидетельствовали, по данным УФМС, о том, что стройка идет полным ходом, а «строители» пытаются скрыться от миграционной службы, так как имеют проблемы с законом. 

Чтобы проверить документы у рабочих, сотрудникам УФМС пришлось побегать за иностранцами по недостроенным домам.

В результате, как сообщили сайту Бердск-онлайн в пресс-службе регионального управления ФМС, выявлено порядка 20  нарушений. Иностранцы не имели патента, некоторые проживали не по адресу миграционного учета, у кого-то и вовсе закончились сроки пребывания в стране.

Начальник УФМС России по Новосибирской области Юрий Звягинцев распорядился провести в регионе масштабные проверочные мероприятия  по выявлению иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство. Особенное внимание будет уделено дачым и садовым обществам, где в летний период идет массовое строительство частных жилых домов.

 - Мы видим такую ситуацию, что часть иностранных граждан находится вне правового поля, порой игнорирует правила миграционного законодательства, - прокомментировал свое решение Юрий Звягинцев.

Зачастую иностранец оформляет патент, но забывает о других обязательных процедурах, например о проживании по адресу, миграционного учета. Иностранцы признаются, что проводят свое свободное от работы время здесь же, на строительных площадках - где работают, там и живут. Об этом свидетельствуют и предметы бытового характера: посуда, кровати, постельное белье, телевизор.

После всех проверок нарушителям придется заплатить штраф. Тем, у кого выявлено более двух правонарушений, будет закрыт въезд на территорию РФ сроком на 5 лет.

Не так давно УФМС России по Новосибирской области обратилось к гражданам с просьбой  сообщать о незарегистрированных жильцах, подозрительных лицах. И ведомство получило обратную связь. Как правило, 90% сообщений при проведении проверок находят свое подтверждение.

- Людей пугает большое количество проживающих в одной квартире лиц среднеазиатской национальности, - пояснили в пресс-службе УФМС. - Некоторым не по душе поведение иностранных граждан, у многих мигранты вызывают страх. На каждое сообщение миграционная служба реагирует. В ходе проверок сотрудники устанавливают и добропорядочных «гостей». Это в их национальных традициях жить большими семьями, группами. И гражданам России стоит относиться с пониманием к подобным проявлениям. Однако мимо нарушений проходить не стоит. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей