ГИБДД Бердска в лютый мороз отогрела водителя многотонника

395 Link
18.11.2016 22:25
Автор: 
Ольга Русальская
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Полиция усиленно патрулирует трассу М-52. Цель – помочь «замерзшим» на дороге водителям

С наступлением сильных холодов Госавтоинспекция Новосибирской области помогает  попавшим в беду водителям.  Телефоны управления ГИБДД доступны для тех, кто оказался в затруднительное положении на дороге или плохо себя почувствовал во время движения.

Бердские госавтоинспекторы не отстают в  оказании помощи от новосибирских коллег. Как рассказал сайту Бердск-онлайн начальник ГИБДД Бердска Дмитрий Чучин, по его распоряжению патрульные экипажи каждые полтора часа проверяют  10-километровый участок федеральной трассы М-52.

– Сотрудники патрулируют дорогу от Нового поселка до границы с Искитимом. Есть и первые плоды: пятничным утром экипаж «отогрел» замерзшего водителя многотонного грузовика, у которого сели аккумуляторы. Он никому не звонил, инспекторы сами пригласили его к себе в машину, - рассказывает начальник бердской ГИБДД.

По словам Дмитрия Чучина, помощь госавтоинспекторов попавшим в беду водителям - это стандартная практика.

Напомним, несколько лет назад в середине декабря стояли столь же трескучие морозы. И бердские полицейские спасли на федеральной  трассе М-52  замерзавших 41-го пассажира автобуса Новосибирск-Барнаул, в числе которых находились шесть граждан США. В поломавшемся автобусе, как сообщалось на сайте Бердск-онлайн,  люди не могли согреться - отопительная система не позволяла нагреть салон. Пассажиры – 41 человек, в том числе один малолетний ребенок, пытались согреться в бердском железнодорожном вокзале.  Полиция доставила людей в пункт временного размещения граждан в ДК «Родина», там их отпаивали горячим чаем. А вскоре их всех пересадили на другой автобус до Барнаула.

Бердск-онлайн напоминает телефоны, по которым можно обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД: 002, (383) 232-23-51, 220-70-77.

Вся информация, поступившая из управления ГИБДД, передается в Бердск, и местные инспекторы на месте примут меры спасения для попавшего в беду человека. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей