ГИБДД наградила искитимского таксиста за погоню и таран

1114 Link
20.09.2017 17:37
Замначальника управления ГИБДД Андрей Черепанов наградил таксиста Владимира Олина
Владимир Олин настиг подростков, насмерть сбивших 88-летнего ветерана

В управлении ГИБДД по Новосибирской области наградили  водителя такси Владимира Олина, который протаранил своим автомобилем машину правонарушителей.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, Владимир Олин стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия на пешеходном переходе. Это ДТП произошло 11 сентября в поселке Линёво Искитимского района:  подростки, управлявшие автомобилем «ВАЗ-2106», сбили 88-летнего труженика тыла, ветерана труда Толстихина Григория Андрияновича. От полученных травм пенсионер скончался в реанимации.

Сбив пожилого человека, подростки на «Жигулях» и не подумали остановиться. Они дали задний ход, врезались в стоявшее авто и резко дали по газам, попытавшись покинуть место инцидента.

Находившийся на парковке рядом в личном автомобиле таксист Владимир Олин в ту же секунду помчался следом. В ходе погони он протаранил скрывающийся от него автомобиль. В результате столкновения ВАЗ остановился и из него выбежали трое подростков. Далее преследовать их таксист не смог из-за того, что у него больная нога.

- Я не мог не погнаться за ними! Они человека сбили, машину ударили и сбежали с места ДТП, - пояснил в интервью сайту Бердск-онлайн Владимир Олин.

Регистратор. Сбили на авто дедушку в Линево подростки 11.09.17. Таксист устроил погоню

Информация о происшествии незамедлительно была передана правоохранителям. На сегодня уже установлено, что преступление совершили трое жителей Искитима в возрасте 12, 15 и 16 лет. Как сообщал Бердск-онлайн, фиолетовой «шестеркой» управлял 16-летний парень, ранее судимый по двум статьям Уголовного кодекса – за угон и за кражу. Судя по личной странице этого 16-летнего Геннадия П. в соцсети ВКонтакте, он увлечен гоночными компьютерными играми. 

Во время торжественной встречи в региональном управлении ГИБДД заместитель начальника Андрей Черепанов от имени всего личного состава Госавтоинспекции региона поблагодарил Владимира Олина за активную гражданскую позицию и помощь в раскрытии происшествия и вручил благодарственное письмо, ценный подарок и памятные сувениры Госавтоинспекции.

Владимир Олин сказал что, ни секунды не раздумывал в своих действиях, и как настоящий автомобилист готов всегда прийти на помощь в трудную минуту.

О том, как произошла эта погоня, как таксист в Линёво настиг подростков, на угнанном авто сбивших пенсионера, читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей