ГИБДД продолжает регистрировать обращения попавших в ямы в Бердске водителей

223 Link
23.03.2020 10:59
21 марта в 14:00 часов на ул. Первомайская, 14
Автомобилисты несут материальный ущерб из-за разбитых дорог

Автомобилисты в Бердске продолжают залетать в дорожные ямы и выбоины. В результате таких попаданий повреждают свои автомобили, как минимум, пробивая колеса.

За трое суток госавтоинспекторы областной ГИБДД зарегистрировали три обращения автовладельцев, попавших в ходе движения в ямы на бердских дорогах. Сводку происшествий сайту Бердск-Онлайн  сообщила старший госинспектор областного управления ГИБДД Ольга Гейнисман.

19 марта в 17:40 часов на л. Боровая, 4/2 из-за дефекта дорожного покрытия водитель автомобиля «Хонда Одиссей» попал в яму. Повредил свой автомобиль.

21 марта в 14:00 часов на ул. Первомайская, 14 водитель автомобиля «Ниссан» попал в выбоину в дорожном полотне и также понес материальный ущерб. В ГИБДД отметили, что здесь имеется недостаток транспортно-эксплуатационного состояния дороги – дефект покрытия. Сопутствующие нарушения ПДД не выявлены.

22 марта в 10:00 часов на ул. Красноармейская, 68водитель автомобиля «Киа» также совершил наезд на выбоину и повредил автомобиль.

- Сегодня пробила колесо на перекрестке ул.Красноармейская-Павлова. Вызвала ГИБДД для оформления ДТП (наезд на препятствие). Планирую обратиться в суд, - сообщила 22 марта в группе Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте Светлана Гайлис. - Больше часа уже жду ГИБДД, но не сдаюсь! Оформляюсь. На Первомайской кто-то бампер оторвал (тоже оформил ДТП). Давайте объединяться. Мы платим налоги, мы достойны хороших дорог! А не вот это вот всё.

Юрист Вячеслав Онуфриенко рекомендует:

- По прибытию ГИБДД требуйте оформления акта о нарушении требований к безопасности проезжей части. Опишите подробно в акте - какие неисправности колеса. Также напишите заявление сотрудникам ГИБДД о вызове к месту аварии сотрудников дорожной службы.

Если ГИБДД не пожелает извещать, да и вообще надежнее через 112 сообщить о таком ДТП. Обязательно уточните номер входящего своего сообщения и фамилию диспетчера. Там надёжная фиксация. Требуйте от ГИБДД проведения замеров сертифицированными средствами измерения (рулетка, рейка). Фиксируйте на фото и видеофиксацию действия сотрудников. Желательно вызвать к месту ДТП своих родных и близких - они будущие свидетели замеров и действия ГИБДД и сотрудников дорожных служб. Не забудьте включить аварийку и выставить знак. Друзья пусть подвезут запасной аккумулятор для машины.

Аварийный ремонт дорог начат

Как и обещал начальник управления ЖКХ Максим Совбанов, в Бердске после 20 марта начался аварийный ремонт дорожного покрытия. Несколько лет подряд весной для этого применяют горячий асфальт - технология зарекомендовала себя как более надежная, нежели аварийный ремонт щебнем. 

- Мы заделаем эти аварийные ямы, - заверил директор УЖКХ.

Читатель Бердск-Онлайн Сергей Расторгуев 22 марта снял на видео аварийный ремонт дороги на ул. Красная Сибирь. По его наблюдениям, дорожники с трудом выковыривали замерзший асфальт, который затем утрамбовывали в заполненные водой дорожные ямы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей