Главарь вооруженной банды 6 лет скрывался от силовиков под чужими именами

341 Link
03.03.2017 14:26
Автор: 
Редактор
Фото предоставлено ГУ МВД по Новосибирской области
Преступная группировка действовала в Новосибирской и Кемеровской областях

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего новосибирца, обвиняемого в создании устойчивой вооруженной группы и совершенных в ее составе преступлениях. 
Помимо создания банды фигуранту инкриминируется участие в серии вооруженных разбойных нападений, вымогательств, грабежей и краж в отношении граждан, а также незаконному обороту оружия и наркотических средств. 
Деятельность банды была пресечена в декабре 2010 года. Пятерых ее участников в момент совершения ими очередного разбойного нападения задержали сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке спецназа полиции.

Главарь банды, которому удалось скрыться, был объявлен в федеральный розыск. 
В январе 2016 года разыскиваемый был задержан сотрудниками полиции на территории Кемеровской области по подозрению в совершении квартирной кражи, однако при задержании предъявил поддельный паспорт на чужое имя. Подозреваемый был осужден за совершение кражи и помещен в исправительное учреждение.

В дальнейшем в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками новосибирской полиции совместно с ГУФСИН России по Кемеровской области, было установлено, что осужденный отбывает наказание под чужим именем и в действительности является находящимся в федеральном розыске главарем банды. Оказалось, что 37-летний житель Новосибирска, разыскиваемый на протяжении 6 лет, скрывался под разными именами на территории Новосибирской, а затем и Кемеровской области.

В соседнем регионе злоумышленник организовал еще одну преступную группу, специализирующуюся на квартирных кражах. 
- В ходе расследования уголовного дела был проведен большой объем работы по установлению в действиях обвиняемых признаков совершения преступлений в составе организованной вооруженной группы (банды), - сообщили сайту Бердск-онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области.

Всего в ходе документирования преступной деятельности фигурантов доказана их причастность к 11 эпизодам преступной деятельности на территории Новосибирска. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 2 млн рублей.

В ходе обысков сотрудники полиции изъяли в автомобилях злоумышленников и по местам их жительства боевой и травматический пистолеты, обрез охотничьего ружья, патроны, две рации, наручники, резиновые палки. 
Организатору вооруженной группы предъявлено сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации –  бандитизм, кража, разбой, вымогательство, незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей