Годовалый ребёнок утонул в наполненном водой колесе от трактора

2524 Link
04.08.2021 17:27
Следственный комитет проводит проверку
Девочка на пару минут осталась без присмотра матери. Но этого хватило для беды

Трагедия произошла 2 августа в селе Новотырышкино Колыванского района в Новосибирской области. Годовалый ребёнок утонул в воде в колесе от трактора, приспособленном для полива, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на СКР. 

Малышка уже без признаков жизни была доставлена в больницу. Но спасти её не удалось. 

По данным следствия, двое детей возрастом год и два года находились с 27-летней матерью. Дети играли в песочнице во дворе. Женщина на пару минут отлучилась, чтобы зайти в дом. А когда вернулась, младшая дочь уже находилась в воде. Смерть ребёнка наступила в медучреждении. 

 - Следователем проведен осмотр места происшествия, опрашиваются родственники погибшего ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказал представитель СУ СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков. 

Следственное управление в очередной раз обращает внимание всех взрослых на необходимость непрерывного контроля за нахождением детей на воде и у источников с водой. Жизнь показывает, что при детских утоплениях не играют роли ни глубина, ни расположение водоема (приспособления для хранения воды).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей