Горит производственное помещение «ГеоПласт» на улице Химзаводская в Бердске

1459 Link
17.05.2022 09:49
Горит производство упаковочной плёнки
Черный дым поднимается над Бердском

С утра очевидцы сообщают о крупном пожаре на улице Химзаводской. Возгорание произошло в здании, где производят упаковку. Насыщенный черный цвет дыма связан именно с горящим полиэтиленом, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Как рассказал начальник ОНД Николай Степоненков, в настоящее время пожар еще тушат. Стянута техника по 3 рангу пожарной опасности, для Бердска – это самый высокий ранг.

– О причинах возгорания говорить еще рано, пожар еще тушат в настоящее время. Стянута техника из Бердска, Искитима, Новосибирска. Площадь здания очень большая, несколько тысяч квадратов. Произошло обрушение крыши по всей площади. По предварительным данным информации о пострадавших не поступало.

Николай Степоненков уточнил, что горит производственная площадка компании «ГеоПласт». ГеоПласт производит упаковочную продукцию, полиэтиленовую плёнку. Производство расположено на ул. Химзаводская, 11/44.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что пожар в Бердске устраняет усиленная группировка пожарных.

По данным пресс-службы ведомства,  17 мая в 07.35 произошло возгорание в производственном здании с офисными помещениями в Бердске. Прибывшие на место вызова специалисты службы пожаротушения объявили третий ранг сложности пожара. Сейчас огнеборцы локализуют крупное возгорание и защищают соседние сооружения от перехода пламени.

По предварительным данным, внутри здания находится производство материалов из полиэтилена. В течение десяти минут с момента вызова на место происшествия прибыли первые подразделения пожарной охраны. Продолжается наращивание группировки сил, работает высотная техника.

В это время горела кровля двухэтажного кирпичного строения по всей площади. В настоящий момент усиленная группировка пожарных ликвидирует возгорание и стоит на защите соседних зданий.

По оперативной информации, самостоятельно из здания эвакуировались шесть человек. Данные о пострадавших не поступали.

 

пожар, степоненков, гу мчс, производство, пожар на производстве



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей