«Группы смерти» - бдительная омичка спасла дочь от суицида

307 Link
16.02.2017 14:57
Автор: 
Редактор
Фото pixabay.com
Школьникам назначают дату смерти в социальных сетях

Следственный комитет в Омске возбудил уголовное дело по факту склонения к суициду двух 13-летних девочек.

Предварительно установлено, что в феврале 2017 года две 13-летние подружки вступили в закрытые суицидальные группы в сети Интернет. Там девочки вели переписку с неустановленными лицами. На школьниц оказывалось психологическое давление, им давали опасные для здоровья задания, конечной целью которых было совершение самоубийства.

Об этом случайно узнала мать одной из девочек, когда стала расспрашивать дочь о том, что за странный символ нацарапан у нее на руке. Проверив переписку дочери в соцсети, омичка сообщила о противозаконных действиях в отношении ее ребенка в следственные органы.

В СКР уведомили о начале комплекса следственных действий и оперативных мероприятий. Причастных к преступлению устанавливают. Проводятся допросы потерпевших, родителей, свидетелей, а также устанавливаются другие несовершеннолетние, которые могли попасть под влияние подозреваемых.

- Кроме этого, с целью профилактики самоубийств несовершеннолетних следственными органами планируется проведение ряда мероприятий, в том числе по оказанию детям психологической помощи, - уведомили в СКР по Омской области.

Органы следствия обращаются ко всем родителям с просьбой проверить личную переписку подростков в социальных сетях и в случае обнаружения записей с предложением совершить ряд опасных для жизни и здоровья детей действий, немедленно позвонить по телефону доверия Следственного управления по Новосибирской области – 8 (383) 363-59-08 или на короткий номер телефона «Ребенок в опасности!» - 123.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей