Хакерский взлом банкомата "Сбербанка" устроил неизвестный в Бердске

3664 Link
10.06.2021 10:58
Открывать банкомат могут только инкассаторы
Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Сообщается, что сумма ущерба - не менее 6 млн рублей

Полиция расследует уголовное дело о краже денег из банкомата "Сбербанка". Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области. 

Информация о резнонансной краже появилась в телеграм-канале "Опер СЛИЛ". По данным источников канала, 28 мая неизвестный мужчина средь бела дня подошёл к банкомату в ТЦ "Европа", открыл аппарат штатным ключом, внёс программные изменения и после взлома осуществил фиктивное внесение на различные счета клиентов банка около 6 млн рублей. 

В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили факт расследования уголовного дела. Но не стали уточнять, действительно ли сумма ущерба равна 6 млн рублей. 

 - По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Проводится полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к преступлению, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по НСО. 

 - Банк обратился в правоохранительные органы Бердска с заявлением по по факту несанкционированного проникновения в УС. Банк оказывает правоохранительным органам всестороннее содействие. За более подробным комментарием по ходу расследования уголовного дела рекомендуем обратиться в следственные органы, - прокомментировали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе Сибирского банка ПАО Сбербанк. 

Напомним, в 2014 году в Бердске ограбили банк "Левобережный". Злоумышленники пустили газ в тамбур отделения банка, где стояли банкоматы. И с помощью искры устроили мощный хлопок. Из терминалов было похищено более 1 млн рублей. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей