«Хондовод» из Академгородка испугался остаться без «ласточки» и мгновенно нашёл деньги для приставов

886 Link
03.07.2017 16:01
Фото alljus.ru
Автолюбитель был готов отдать печку и вытяжку, но смириться с описью «Хонды Фит» не смог

Житель Советского района задолжал департаменту имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска чуть более 200 тыс. рублей и отдавать эти деньги совсем не стремился.

Поскольку санкции по «ограничению» заработной платы плодов не принесли из-за её небольшого размера, к должнику домой – оценить его имущественное положение – нагрянули судебные приставы-исполнители.

- Должник встретил служителей Фемиды крайне нерадушно: скрепя сердце он взирал на то, как должностные лица описывают его телевизор, вытяжку, микроволновую печь и мультиварку, - передает подробности дела пресс-служба региональной ФССП. 

Но на этом судебные приставы не остановились и вышли во двор, чтобы наложить арест на принадлежащий гражданину автомобиль Honda Fit 2002 года выпуска. Именно это заставило мужчину перестать быть равнодушным к своему долгу и побудило неплательщика отыскать 206 000 рублей уже на следующий день. 

Неплательщик, как сообщили приставы, был чрезвычайно разочарован напоминанием судебного пристава-исполнителя об исполнительском сборе.

- Обречённо доплатив ещё 8400 рублей, бывший должник отправился восвояси хоть и с опустевшим кошельком, но с чистой совестью, - констатирует ведомство. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей