Воскресенье
28 мая
2023
  °C

Хотели лёгких денег: подростков-закладчиков задержали в Новосибирске

Юноши пытались продать наркотики, но не успели - попались полицейским
20.05.2020 15:00
144
Автор: Ксения Горелова, фото pixabay.com
За сбыт наркотиков грозит до 20 лет тюрьмы
За сбыт наркотиков грозит до 20 лет тюрьмы
Юноши пытались продать наркотики, но не успели - попались полицейским

Двое подростков попали под уголовоное преследование за попытку продать наркотики. 

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СКР по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении двух 17-летних подростков по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

 — По данным следствия, в апреле 2020 года двое подростков с целью «легкого» заработка незаконно приобрели для дальнейшего сбыта наркотические средства в крупном размере (массой не менее 29,7 грамм). При этом, часть из приобретенного наркотического вещества расфасовали в полимерные пакет, который поместили в тайник на территории Ленинского района Новосибирска. Однако, противоправная деятельность нерадивых подростков была пресечена сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в связи с чем преступный умысел на сбыт наркотиков не был доведен до конца по независящим от подростков обстоятельствам, — сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

В настоящее время злоумышленникам предьявлено обвинение, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 — Следует отметить, что «легкие» заработки, привлекающие подростков, в конечном итоге приводят их на скамью подсудимых. Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств является особо тяжкими, санкция ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. А несовершеннолетний возраст участников уголовного преследования не освободит их от ответственности, — подчеркнули в СКР. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить