Хозяев не было дома, когда в их квартире в Бердске вспыхнул телевизор

452 Link
30.11.2016 12:29
Автор: 
Редактор
Фото из открытых источников
Пожарные эвакуировали шесть человек из соседних квартир

В ходе тушения пожара, возникшего вечером 29 ноября в пятиэтажном жилом доме на ул. Ленина в Бердске, пожарными при помощи специальных устройств из подъезда были спасены 6 человек. 
Тревожный сигнал о возгорании поступил в пожарно-спасательную службу около 21.00 часов, сообщают в ГУ МЧС по Новосибирской области. Незамедлительно по данному адресу были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части. Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили, что в подъезде сильное задымление. В ходе проведенной разведки было установлено, что в двухкомнатной квартире на 5 этаже горят телевизор и деревянный пол. Хозяев дома нет.

Личным составом дежурных караулов в условиях сильного задымления с помощью спасательных устройств из разных квартир подъезда были спасены 6 человек. 
Тушение пожара заняло 19 минут. Всего от МЧС России было задействовано 9 человек личного состава, 3 единицы техники. 
- Предположительно, пожар возник в результате нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Вероятно, что в телевизионном приемнике произошло короткое замыкание, - уведомили в ГУ МЧС. 
В процессе работы любого электроприбора, в том числе и телевизора, происходит нагрев изоляционных материалов. От ежедневных включений и выключений изоляция стареет и теряет свойства диэлектрика. При этом нагретые горючие материалы не выдерживают и воспламеняются. Самовозгоранию телевизоров может способствовать и пыль, скапливающаяся на платах, плохие контакты в местах пайки, использование самодельных предохранителей. 
Вызвать пожар в телевизоре может и перегрев корпуса приемника. В этой связи не рекомендуется ставить телевизоры в мебельные стенки или вблизи отопительных приборов. Владельцы домашних животных должны знать, что кошки и собаки могут перегрызать электрошнуры и провода, что также может вызвать короткое замыкание и пожар. Поэтому не рекомендуется оставлять телевизоры без присмотра включенными в режиме ожидания. 
Во время эксплуатации телевизионного приемника нужно внимательно относиться к появлению неестественного гудения, запаха дыма или гари. При появлении хотя бы одного из этих признаков необходимо выключить телевизор. 
Если возгорание телевизора все-таки произошло, первым делом необходимо отключить его от электросети. При наличии горения нужно попытаться набросить на телевизор плотное одеяло или плед, что приостановит допуск кислорода и огонь погаснет. Нельзя лить воду на кинескоп. Он может взорваться. 
В любом случае, независимо от того, удалось вам потушить пожар самим или нет, необходимо вызвать пожарную охрану по телефону 101.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей