Хозяев сгоревшей с людьми искитимской обувной фабрики взяли под домашний арест

0 Link
вторник, 9 января, 2018 - 17:59
Автор: 
Галина Жильцова
Китайскую обувную фабрику в Искитимском районе уничтожил пожар. Погибли 10 человек
В гибели 10 человек обвинили руководство ООО «Обувь-НСК»

Следственный комитет в Новосибирской области предъявил обвинения собственнику помещений, а также руководству ООО «Обувь-НСК» в пос. Чернореченский Искитимского района, где утром 4 января сгорели 10 человек, арестовали. Их обвинили в причинении смерти по неосторожности, а также нарушении правил безопасности при проведении работ. В результате пожара погибли 7 граждан КНР, 2 гражданина Республики Киргизия и один гражданин Российской Федерации.

По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации работу следственной группы на месте происшествия возглавил руководитель следственного управления по Новосибирской области.

Напомним, как сообщал Бердск-онлайн, утром 4 января загорелась обувная фабрика на ул. Советская в поселке Чернореченский Искитимского района. Площадь пожара составила почти 2 тыс. кв. метров. Здесь на протяжении не менее 3 лет было организовано производство и хранение обуви, а также сопутствующих материалов для ее изготовления.

Производственный цех здания, где, по версии следствия, произошло возгорание, не был оборудован автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией, которые позволяют незамедлительно отреагировать в целях защиты людей и материальных ценностей от опасных факторов пожара до прибытия экстренных служб.

По подозрению в совершении указанных преступлений были задержаны, а сегодня, 9 января, помещены под домашний арест 65-летний собственник земельного участка и находящихся на нем помещений, 27-летний директор и учредитель общества, а также его 40-летний исполнительный директор.

Собственнику земельного участка и помещений предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ, остальным двум фигурантам – по ч.3 ст.216 УК РФ.

- В настоящее время следователями произведены допросы всех работников фабрики, назначены пожарно-техническая, химическая, молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. Проведены обыски и выемки, в ходе которых изъята необходимая документация, - сообщили в региональном управлении СКР. - Расследование уголовного дела продолжается.

После этой трагической гибели людей во всей Новосибирской области по требованию врио губернатора Андрея Травникова усилены меры противопожарной безопасности. Мэр Бердска Евгений Шестернин сегодня, 9 января, потребовал от подчиненных обследовать все бердские общежития, обойти дома и квартиры асоциальных семей. А также проверить производственные площадки, особенно те, которые являются несанкционированными и располагаются в гаражах.

- Все видели, все знали в Искитимском районе, что там работает этот цех – это произошло не за ночь, - сказал Евгений Шестернин, обязав провести профилактическую работу, проверить всю разрешительную документацию. 

Погибли 4 января 2018 года во время пожара на обувной фабрике ООО «Обувь-НСК» в пос. Чернореченский Искитимского района:

1. Лию Сиян, гражданин КНР, 1993 г.р. 
2. Хон Джун, гражданин КНР, 1977 г.р. 
3. Рон Шан, гражданин КНР, 1971 г.р. 
4. Кен Сиалинь, гражданин КНР, 1964 г.р. 
5. Фан Киан, гражданин КНР, 1977 г.р. 
6. Цай Киан, гражданин КНР, 1981 г.р. 
7. Чин Ис, гражданин КНР, 1977 г.р. 
8. Батарбек Ло Тастамбек, 1994 г.р. 
9. Таштамиров Юсуф, 1991 г.р. 
10. Вячеслав Суворов, 1982 г.р. 

Пострадали 4 января 2018 года во время пожара на обувной фабрике ООО «Обувь-НСК» в пос. Чернореченский Искитимского района: 
1. Цинь Юи, гражданин КНР, 1992 г.р. 
2. Уулу Но Зым Джон, 1999 г.р. 

Тела погибших людей были эвакуированы, переданы в судебно-медицинское учреждение.  Двое граждан Китайской народной республики, получившие незначительные ожоги конечностей, самостоятельно обратились в медицинское учреждение за помощью и затем были отпущены домой. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей