Хозяйку собаки признали виновной в гибели ребёнка в Новосибирской области

5576 Link
25.09.2020 08:41
Собака нанесла ребёнку смертельные увечья
Дети провоцировали агрессивное поведение пса, но хозяйка это проигнорировала

Вступил в силу приговор 66-летней жительнице Коченёвского района Светлана Степанова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В суде установлено, что Степанова являлась владелицей собаки по кличке Черныш.

Вечером 2 июня 2019 года во дворе дома Степановой играли 5 малолетних детей, а рядом на цепи находилась собака. Во время активных игр и перемещения по территории домовладения дети неоднократно приближалась к собаке, чем вызывали ее агрессивное поведение.

 - Собака лаяла, но Степанова не приняла достаточных мер к исключению физического контакта между детьми и собакой, собаку не изолировала. В результате пес напал на четырехлетнего малолетнего и причинил ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью (укусы, раны). Ребенок в этот же день скончался, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. 

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, смягчающих обстоятельств суд первой инстанции назначил Степановой наказание в виде 1 года ограничения свободы.

С учетом позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, суд апелляционной инстанции отклонил доводы жалобы адвоката о невиновности осужденной.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей