Информацию о пожаре в ТРЦ «Эдем» опровергли в МЧС

664 Link
30.12.2021 11:25
Этот снимок 30 декабря облетел соцсети
Появление пожарной машины и другого служебного транспорта у здания ТЦ связано с сообщением о минировании

В социальных сетях и некоторых СМИ поспешили сообщить о пожаре в торгово-развлекательном центре «Эдем» в Советском районе Новосибирска: возгорание якобы началось в начале одиннадцатого утра 30 декабря. На снимке, сделанном очевидцами, виден дым и пожарная машина. К сожалению, не представляется возможным установить, откуда на фото появился дым, однако в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сайту Бердск-Онлайн информацию о пожаре опровергли.

– Пожаров в торговых центрах нет.  Около большого количества торговых центров сейчас стоят большие красные машины, но и другая спецтехника,  – заявили в ГУ МЧС, объяснив, что появление пожарной техники у ТЦ не связано с возгораниями этих объектов.

При этом известно, что с утра 30 декабря во многие ТЦ Новосибирска поступили сообщения о минировании.

В антитеррористической комиссии Новосибирской области сообщили, что правоохранительные органы прикладывают максимальные усилия для оперативного завершения проверок в торговых центрах Новосибирска по фактам поступивших сообщений о минировании.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении подобных сообщений реализуются регламентированные мероприятия.  Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. С учетом предпраздничных дней правоохранительные органы прикладывают максимальные усилия для оперативного завершения проверок. Проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения», - сообщили в антитеррористической комиссии.

Граждан призвали сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций организаций.

Напомним, в несколько лет назад в Бердске эвакуировали всех посетителей ТЦ «Астор» из-за подозрительной сумки, оставленной иностранцами. Однако тревога оказалась ложной: в сумке оказалась рабочая одежда.

Волна сообщений о минировании периодически докатывается и до нашего города. В 2020 году подобное сообщение получала и редакция Бердск-Онлайн.

антитеррор, пожар, ТРЦ Эдем, минирование



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей