Четверг
23 мая
2024
  °C

Инспектор ГЖИ из Новосибирска получила 6 лет за смерть коллеги в ДТП

Она недовольна приговором - слишком суровый
16.04.2024 22:06
фото: ГИБДД НСО
Женщина отказалась дуть в алкотестер
Женщина отказалась дуть в алкотестер
Она недовольна приговором - слишком суровый

Экс-чиновница из Новосибирска в ближайшее время отправится в колонию-поселения отбывать уголовный срок за смертельное ДТП. Все произошло в ночь на 15 июля 2023 года в районе АЗС на улице Сухарная, 1.

Как говорится в материал уголовного дела,  37-летняя бывшая инспектор ГЖИ была на корпоративе в Заельцовском парке в тот злосчастный вечер. Вечером приятель инспектора развез по домам ее и 38-летнего заместителя.

Однако сибирячка захотела вернуться на праздник  вместе с замначальника. Они решили поехать в парк на «Тойота Королла» инспектора ГЖИ. Обвиняемая прибавила скорость и не заметила припаркованную фуру MAN на дороге. От удара об грузовик пассажир иномарки умер на месте.

В тот момент инспектор ГЖИ не стала дуть в алкотестер и попала на медицинское освидетельствование в больнице только на следующий день после смертельной аварии. Сразу после возбуждения уголовного дела чиновница уволилась, но так и не признала, что в тот вечер была сильно пьяна.

— Подсудимая убеждала, что была трезвой. Но ее коллеги дали показания, что в тот вечер она употребляла водку и пиво. Думаем, что приговор очень мягкий. Она так и не раскаялась и пыталась уйти от справедливого наказания. Мол, она не работает и воспитывает подростка, — цитирует папа умершего «КП-Новосибирск».

Суд огласил приговор еще в марте и отправил подсудимую в колонию-поселение на шесть лет. Также она должна выплатить 2,6 млн рублей отцу, брату и 18-летнему сыну умершему в той аварии.

Отметим, что все стороны этого уголовного дела недовольны вердиктом судьи. В ближайшее время виновная в аварии и гособвинитель обжалуют приговор. Первая считает его слишком суровым, а второй — мягким.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить