Исписали весь Бердск: подростки с баллончиками попали на камеры видеонаблюдения

2077 Link
03.04.2020 18:08
То, что делают подростки, сложно назвать творчеством
Некоторые школьники не только нарушают режим самоизоляции, но и занимаются вандализмом

У школьников Бердска сейчас – затянувшиеся каникулы. И далеко не все проводят время с пользой. Так, на видеокамеры попала группа подростков, которая разрисовывает подъездные двери и стены домов баллончиками с краской.

Бердчанка Наталья Л. отправила в редакцию Бердск-Онлайн скриншоты видео с камеры наружного наблюдения на магазине «Продсиб» (Микрорайон, 34/3). На кадрах видно, что подростки из шалости расписывают стены и двери аббревиатурами на английском языке. Запись сделана 31 марта.

 - Вообще исписали уже весь город Бердск... Обидно, что наш красивый город скоро будет весь в каракулях. Надо как-то остановить молодежь и направить в правильное русло их энергию, - рассуждает Наталья.

Видеозапись пока не передали в полицию. Наталья надеется, что подростки и их родители самостоятельно отмоют художества.

Напомним, ранее в Бердске, в ночь на 14 марта неизвестные «художники» умудрились разрисовать как минимум 21 объект, в том числе киоски, остановки и жилые дома. Мэр Бердска Евгений Шестернин поручил полиции провести проверку по данному факту.

Скучно, видимо, не только тем подросткам, которые взялись за баллончики. В редакцию Бердск-Онлайн неоднократно присылали фотографии школьников, которые собираются в компаниях под окнами многоэтажек – нередко с алкоголем и сигаретами. Редакция не публикует такие снимки, так как на них изображены несовершеннолетние. Но подобные факты красноречиво свидетельствуют о том, что подростки не соблюдают режим самоизоляции, введённый на территории Новосибирской области с 31 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Начальник управления образования и молодёжной политики призвала родителей не отпускать своих детей на улицу. Это не обычные каникулы. Если раньше прогулки только приветствовались, то сейчас они могут быть опасны: ситуация в стране и в регионе изменилась.

 - В период самоизоляции необходимо соблюдать установленный порядок, - подчеркнула Жанна Леонидовна.

Ещё до ухода детей на каникулы педагоги рекомендовали мамам и папам обеспечить своим детям интересный досуг. Эти рекомендации по-прежнему актуальны. Многие дети сумели занять себя, сидя дома. И это не так сложно. Достаточно найти увлечение по душе: чтение, занятие рукоделием, творчество и даже спорт (в интернете полно видеотренировок в условиях карантина).

Собираться в группы и бесцельно бродить по улицам нельзя. Бердчанам (а это касается и детей) рекомендовано покидать дом только для похода в магазин, аптеку или в случае чрезвычайной необходимости.

Впрочем, с 6 апреля детям точно будет, чем заняться. В понедельник школы начнут дистанционное обучение. Учебный процесс возобновится. Поэтому времени на праздное шатание не останется.

*Лица на фотографиях замазаны, так как школьники, возможно, являются несовершеннолетними.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей