Из фракции «Единая Россия» в Бердске исключены два нарушителя дисциплины

507 Link
11.11.2016 08:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Депутат Александр Окунев хотел стать спикером горсовета Бердска и поплатился за самовольство
Также покинул пост руководитель фракции единоросс Владимир Захаров

Политический скандал произошел в Бердске. За нарушение партийной дисциплины получили серьезное взыскание два депутата, входившие в состав едва только созданной в горсовете Бердска фракции «Единая Россия». Из состава фракции 8 ноября были исключены член «ЕР» Андрей Никулин и беспартийный, но вошедший в состав этой фракции по заявлению, депутат Александр Окунев.

Фракция «Единая Россия», о создании которой на первой сессии горсовета сообщил депутат Владимир Захаров, являлась самой многочисленной в составе горсовета. В нее вошли 23 депутата действующего созыва из 33-х. Теперь в составе фракции остался 21 человек.

Яблоком политического раздора стало самовольство  Андрей Никулина и Александра Окунева, на первой же сессии горсовета не поддержавших коллегиальное решение единороссов.

Посягнул на кресло спикера

Как пояснила сайту Бердск-онлайн руководитель исполкома местного отделения «ЕР» Кристина Зуева, серьезным проступком с точки зрения партийной дисциплины является то, что Александр Окунев выступил в качестве альтернативного кандидата на пост спикера горсовета. Его кандидатуру предложил коммунист Андрей Некрасов. Как член фракции «Единой России» Окунев, со слов Зуевой, обязан был взять самоотвод, поскольку партия рекомендовала на эту должность кандидатуру Валерия Бадьина.

А Андрей Никулин, вопреки коллегиальному решению «ЕР», предложил на эту должность Владимира Захарова. Последний сразу же заявил самоотвод.

- Оба действовали вопреки решению партии. Нарушили дисциплину, совершив недопустимые проступки, - поясняет Зуева.  

Сайт Бердск-онлайн сообщал, что выдвижение Окунева сразу вызвало непонимание депутатов-единороссов. В частности, Андрей Ковальский сразу же на первой сессии горсовета Бердска потребовал от Александра Окунева объяснений - почему тот выставил свою кандидатуру на должность спикера против решения коллегиального органа.

 - Я не могу отказаться, поскольку выдвинут общественными организациями - на собрании офицеров, - ответил Окунев.

- Я не могу принять вашу кандидатуру, - сказал Ковальский.

Партия ошибок не прощает

Решение об исключении Окунева и Никулина из состава фракции «ЕР» было принято не сразу. По словам Кристины Зуевой, их обоих дважды приглашали на заседание фракции, однако оба раза Никулин и Окунев не пришли на «разбор» проступка.

- Им звонили, уведомляли надлежащим образом. Они проигнорировали, - продолжает Зуева. Более того, заседания фракции они в принципе не посещали, а с момента создания фракции, с 5 октября, состав собирался шесть раз. И Никулину, и Окуневу в итоге приходилось высылать протоколы.

Руководитель бердского исполкома Зуева подчеркивает, что вопросу партийной дисциплины в «Единой России» уделяется повышенное внимание на всех уровнях.

- Не будет такого, чтобы партия рукой махнула на нарушение. Дисциплина в наших рядах стала намного строже, - уверила Кристина Зуева.

Фракция «ЕР» в горсовете Бердска обезглавлена

Также 8 ноября добровольно сложил полномочия руководитель фракции – член «Единая Россия» депутат Владимир Захаров.  Фракция «ЕР» оказалась обезглавленной в канун второй сессии горсовета Бердска, назначенной на 17 ноября.

Владимир Захаров в интервью Бердск-онлайн пояснил, что принял такое решение из-за ставших непосильными общественных нагрузок.

- Я попросил коллег освободить меня от должности руководителя фракции «Единой России», - сказал Захаров. – Я работаю директором управления ЖКХ, и моя задача сейчас  вывести ЖКХ на новый уровень. Новый подход к этой работе в отрасли отнимает много времени и сил. Кроме того, я возглавляю комитет по законности в горсовете, являюсь членом политсовета «Единой России». Работа руководителем фракции также отнимает много времени – к заседаниям нужно готовиться, это дополнительная нагрузка. А у меня семья – трое детей. Мне уже стало тяжело. Работать меньше, чем на «пять баллов» я не привык.

Владимир Захаров пока не знает, кого члены фракции «ЕР» выдвинут на должность руководителя. Говорит, что пока курировать работу фракции будет заместитель руководителя – депутат Жанна Теличко.

- Из состава фракции я не выхожу. Будем смотреть, думать, подбирать депутата, который хочет и может работать руководителем.

Руководитель бердского исполкома «ЕР» Кристина Зуева также пока затрудняется сказать, кто мог бы возглавить фракцию в горсовете. Однако подчеркнула, что кандидатура пройдет всю цепочку согласований, вплоть до регионального президиума «ЕР». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей