Из своей зарплаты директор АТП Бердска возместит моральный вред сбитой автобусом бабушке

698 Link
28.03.2016 15:45
Автобус №1 возит пассажиров из Белокаменного на железнодорожный вокзал Бердска
81-летняя бердчанка читала молитву и попала под автобус

Директор бердского пассажирского автопредприятия Елена Бороздина сообщила сайту Бердск-онлайн, что из своей зарплаты выплатит компенсацию морального вреда 81-летней жительнице Бердска, сбитой автобусом. Пенсионерка прошла обследование в больнице, полученные ею травмы оказались несущественными – ушиб мягких тканей головы.

ДТП случилось в 19:55 часов в минувшую пятницу, 25 марта, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №48 на ул. Ленина. Рейсовый ПАЗик маршрута №1 наехал на бабушку, оказавшуюся вне зоны видимости для водителя. Находившиеся в автобусе 20 пассажиров не пострадали, проинформировали в региональном управлении МВД.

Со слов Елены Бороздиной, незамедлительно выехавшей  на место происшествия, пострадавшая пенсионерка никого не винит в случившемся. Директору АТП, навестившей бабушку сначала в больнице, куда ту увезли против ее желания, а затем побывавшей еще и у бабушки дома, та рассказала, что, молясь, шла домой из храма. Как попала под автобус – не поняла.

- Она не хотела ехать в больницу. Сказала: «Я пойду домой». Там как такового и удара-то не было – автобус пропустил пешеходов и начал трогаться. Бабушка попала вне зоны видимости – за стойкой. Она получила ушиб потому, что упала на асфальт, - рассказала Елена Бороздина.

Лечение бабушке не потребовалось. Никаких материальных претензий она не предъявляет ни в отношении водителя, ни в отношении АТП. Однако Елена Бороздина считает себя ответственной за случившееся. Говорит, что переживает сама как руководитель предприятия, переживает и водитель автобуса.  А поскольку страховые выплаты за инцидент будут минимальными, директор АТП решила добровольно выплатить пострадавшей бабушке компенсацию морального вреда. О какой сумме будет идти речь пока непонятно.

Водитель, по словам Бороздиной, очень опытный, давно работает в АТП Бердска, ни разу не допускал ДТП. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей