Четверг
23 мая
2024
  °C

Из-за зарядного устройства от телефона горела квартира в Бердске

Матери и двум несовершеннолетним детям после пожара пришлось снимать жилье
02.05.2024 20:45
Фото Галины Жильцовой
Зарядное устройство нужно выключать из сети
Зарядное устройство нужно выключать из сети
Матери и двум несовершеннолетним детям после пожара пришлось снимать жилье

Из-за включенного в сеть зарядного устройства телефона в 9 часов утра 23 апреля горела квартира в многоквартирном жилом доме на ул. Лунная, 20 в Бердске.

Дверь в горящую квартиру на втором этаже многоэтажки была закрыта, и сотрудникам МЧС пришлось ее взломать. Дома никого не было, горела одна комната.

— Причиной пожара послужило короткое замыкание оставленного в сети зарядного устройства от телефона, – сказал начальник ОНД Николай Степоненков.

Установлено, что в квартире проживает женщина с двумя несовершеннолетними детьми. Утром мать ушла на работу, взяв с собой телефон. А зарядное устройство осталось включенным в сеть. Выйдя из строя, «зарядка» закоротила.

— Это не редкое явление, когда зарядные устройства от телефонов или ноутбуков, не выключенные из сети, становятся причиной пожара, — сказал Николай Степоненков.

Площадь пожара составила 6 кв. метров. Квартира  сильно закопчена.  Женщине с детьми для проживания пришлось снять жилье внаем.

Всего за прошлую неделю в Бердске произошло 10 пожаров. Уничтожены огнем надворные постройки в частном жилом секторе из-за оставления горячей золы внутри надворных построек.

Было семь случаем горения травы и мусора. В трех из них установлены виновники и привлечены к административной ответственности.

— Штрафы сейчас, в период особого противопожарного режима,  составляют от 10 до 20 тысяч рублей, — напомнил Николай Степоненков.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить